Главная / Новости / Новое исследование дает благоприятные прогнозы по расширению банка печеночных трансплантатов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новое исследование дает благоприятные прогнозы по расширению банка печеночных трансплантатов


Новое исследование дает благоприятные прогнозы по расширению банка печеночных трансплантатов

Результаты новых двух исследований, представленных на Международном конгрессе по изучению печени, подтверждают, что у врачей есть возможность расширить банк печеночных трансплантатов для использования у пациентов с заболеваниями печени. Британские ученые провели ретроспективное исследование случаев пожертвования печеночных трансплантатов после смерти от сердечно-сосудистых болезней в период между маем 2001 г. и октябрем 2010 г. Всего для трансплантации было использовано 1186 аллографтов (аллогенных трансплантатов), взятых у пациентов после смерти в результате сердечных заболеваний, при этом часть трансплантатов была пересажена 19 педиатрическим реципиентам. В целом, исследование констатировало положительные результаты трансплантации, общая выживаемость пациентов составила 89,9%, 85,6% и 83,6% в течение года, трех и пяти лет, соответственно.

Второе исследование, проведенное итальянскими учеными, было посвящено вопросам совместимости. Исследователи изучили приживаемость печеночных трансплантатов от доноров с положительными кор-антителами к гепатиту B (HBcAb+ve) среди пациентов (реципиентов) с гепатитом, проанализировав данные 1477 трансплантаций, проведенных взрослым пациентам в период с июня 2007 г. по май 2009 г. Из них 1237 трансплантаций были проведены от HBcAb-отрицательных, а 240 – от HBcAb-положительных доноров, при этом некорректируемый двухлетний срок жизнеспособности трансплантата составил 80 и 69 процентов соответственно. Двухгодичное исследование обнаружило, что трансплантаты от HBcAb-положительных доноров приживаются лучше, когда их пересаживают реципиентам с положительными антителами к поверхностному антигену гепатита B (HBsAg-положительным), но показывают худшие результаты, когда их пересаживают всем категориям реципиентов с отрицательными антителами к поверхностному антигену гепатита B (HBsAg-отрицательным), независимо от их HBcAb/HBsAb статуса. Кроме того, поскольку отторжение трансплантата не было связано с рецидивом вируса гепатита B, маловероятно, что оно происходит по причине недостаточной профилактики гепатита B.

В настоящее время оптимальное использование печеночных трансплантатов от доноров с положительным кор-антигеном гепатита B является обязательным условием трансплантации в ряде европейских стран, например, в Италии, но текущие рекомендации не имеют под собой убедительной доказательной базы. Это исследование подчеркивает, что проблему распределения органов следует рассматривать на основе абсолютной идентичности и что действующая политика распределения органов в странах Средиземноморья нуждается в корректировке.

Даниель Прати, член Научного комитета Европейской ассоциации по изучению печени, прокомментировал: «Слишком много пациентов продолжают умирать в ожидании трансплантации печени. Поиск доноров органов – постоянная задача и мы приветствуем любое исследование, которое помогает расширить банк доступных органов. Как врачи, мы всегда хотим лучших возможных исходов для наших пациентов, а эти исследования дают обнадеживающие результаты и предлагают дополнительные варианты лечения».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top