Главная / Новости / Детская неуклюжесть, из которой не вырастают
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Детская неуклюжесть, из которой не вырастают


Детская неуклюжесть, из которой не вырастают

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью или СДВГ очень известен в медицинском сообществе и для его лечения существует большое количество терапий. Однако не менее 6% детей страдает от менее известного заболевания координации движений (ЗКД). Демонстрируя отсутствие четкой моторики, детям с ЗКД труднее участвовать в спортивных играх и организовывать свое время в школе. Со стороны выглядит так, будто у них отсутствует координация движений, и многие родители считают, что их дети перерастут этот период. Однако в ходе проведенного исследования выясняется что это не всегда так.

Доктор Орит Барт вместе со своими коллегами из Школы Медицинской Профподготовки Стэнли Тель-Авивского Университета разработала анкету, позволяющую проводить оценку способности к общению и выполнению ежедневных обязанностей детьми. Результаты ответов на вопросы анкеты могут привести к созданию новых способов лечения и терапии. «Дети с ЗКД часто называются неуклюжими. Так как обычно они обладают интеллектом на среднем уровне или выше среднего, их болезнь редко признается неизлечимой», — рассказала д-р Барт, всемирно известный эксперт по ЗКД.

Результатом может стать лишение трудоспособности

Продолжающееся исследование, проводимое д-ром Бартом, свидетельствует о том, что при запущении болезни, детям с ЗКД во взрослом возрасте придется справляться с более серьезными социальными и эмоциональными проблемами. Дети с ЗКД чувствуют себя более одинокими и чаще прибегают к наркотикам и алкоголю, и им труднее дается выполнение таких простых задач как вождение. Проведенное ей недавно изучение, результаты которого были опубликованы в журнале «Исследование Пороков Развития» (Research in Developmental Disabilities) приходит к заключению о том, что добровольное нежелание участвовать в дополнительных занятиях и мероприятиях после школы может стать причиной усугубления проблемы.

Однако при своевременном обнаружении заболевания успешное вмешательство в его ход вполне возможно. Детям с диагнозом ЗКД рекомендуется наблюдение за ними и в случае отсутствия интереса к участию в групповых занятиях их можно побуждать к этому. В образовательной сфере существует общепринятое мнение о том, что групповые занятия являются ключом к здоровью и хорошему самочувствию, что является основным компонентом эмоционального развития детей и подростков.

Связь с ДРВ

В ходе исследования, д-р Барт и ее коллеги наблюдали за 50 детьми возрастом от 5 до 7 лет, которым был поставлен диагноз ЗКД. Также они проводили наблюдения за 25 детьми, не страдающими данным заболеванием. Обе группы детей участвовали в разных тестах по оценке моторных функций, признанных Американским и Канадским Образовательными Советами.

Результаты подтвердили наличие взаимосвязи между характером участия детей в мероприятиях и моторными способностями. Уровень участия детей, страдающих ЗКД, был более низким. Д-р Барт утверждает, что такой уровень участия должен подвергнуться тщательному изучению для того, чтобы терапевты научились помогать им расти и становиться полностью здоровыми и удовлетворенными жизнью взрослыми людьми. Препараты для дефицитарного расстройства внимания помогают частично снимать некоторые симптомы моторной координации, выраженные в ЗКД, однако дальнейшая работа требует дополнительных исследований.

Результаты исследования д-ра Барт указывают на то, что дети с ЗКД чувствуют себя в большей эмоциональной изоляции, менее складными и более пессимистичными в отношении своего будущего, чем дети, не страдающие ЗКД. «По всей видимости, ЗКД – заболевание наследственное, но мы еще не обнаружили ген, отвечающий за его передачу», — отметила д-р Барт. «Мы надеемся получить больше данных о данной болезни, чтобы иметь возможность помогать подросткам жить более продуктивной и полной жизнью».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top