Главная / Новости / Отношение между индексом массы тела и возрастом при возникновении гепато-целлюлярной карциномы

Отношение между индексом массы тела и возрастом при возникновении гепато-целлюлярной карциномы


22 марта 2011

Отношение между индексом массы тела и возрастом при возникновении гепато-целлюлярной карциномы

Количество случаев и смертность, связанные с гепато-целлюлярной карциномой (ГЦК) растет по всему миру, а вирус гепатита С (ВГЦ) играет важную роль в патогенезе ГЦК. Имевшие раннее место исследования указывают на то, что хозяйские факторы, такие как секс, потребление алкоголя, курение, сахарный диабет и тучность являются важными факторами риска в отношении ГЦК. В то же самое время, существуют сообщения о том, что ГЦК-инфекция влечет за собой инсулиновое сопротивление и приводит к окислительному стрессу, потенцированному фиброзу и печеночному канцерогенезу. Однако, факторы, которые влияют на развитие ГЦК у пациентов с ВГЦ остаются по большей части неустановленными.

Данному вопросу посвящено исследование, отчет о котором опубликован 21-го февраля 2011 года в World Journal of Gastroenterology (Всемирный Журнал Гастроэнтерологии). Авторы высказывают предположение, что тучность влияет на время начала ГЦК, связанную с инфекцией ГЦК, что отражается на возрасте пациента, при котором начинается ВГЦ. Для проверки данного предположения, они исследовали отношения между индексом массы тела (ИМТ) и факторами образа жизни и возраста при начале ГЦК у пациентов, зараженных ГЦК.

Исследование продемонстрировало, что пациенты с малым весом (ИМТ <18,5 кг/м2), возрастом были старше при начале ГЦК, чем пациенты с нормальным весом (ИМТ =18,5 кг/м2). Результаты указывают на то, что достижение адекватной массы тела и снижение приема алкоголя пациентами с хроническим гепатитом С может предотвратить печеночный канцерогенез.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net