Главная / Новости / Серотонин, как важный факторов многих случаев аутизма
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Серотонин, как важный факторов многих случаев аутизма


Серотонин, как важный факторов многих случаев аутизма

Лабораторные мыши стали источником важной информации относительно природы расстройств аутистического спектра, которые затрагивают 1 из 110 детей в США. В лабораториях Центра Исследования Проблем Здоровья Университета Техаса в г. Сан-Антонио, исследователи изучают мышей, которые от природы имитируют свойственные данным расстройствам линии поведения, характеризующиеся повторяемостью и нарушениями социальной функции. Джорджианна Гулд, доктор наук научный сотрудник отделения физиологии в Высшей школе биомедицинских наук, наблюдает за ролью серотонина в расстройствах аутистического спектра.

Серотонин известен способностью давать чувство благополучия и счастья. Он является нейромедиатором, химическим элементом, который ведет себя в мозге как радиовышка, переправляющий сигналы среди клеток, называемых нейронами. 30% случаев аутизма могут быть связаны с присутствием серотонина.

Работа, опубликованная недавно в Журнале Нейрохимии (Journal of Neurochemistry), д-р Гулд и ее коллеги продемонстрировали способность препарата под названием Буспирон улучшать социальное поведение мышей. Буспирон одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США к применению взрослыми людьми как препарат для снижения беспокойства и средство, усиливающее действие антидепрессантов.

Некоторые генетические изменения проявляют себя в снижении передачи серотонина между нейронами. Буспирон увеличивает передачу частичным подражанием эффекту серотонина на клеточных участках, называемых рецепторами.

Реакция на новых мышей

Социальное взаимодействие мышей было измерено посредством их участия в трех-камерный поведенческий тест и введением «чужой» мыши в одну из камер. Мыши, подвергнутые лечению буспироном, проводили больше времени в камере с чужой мышью, чем не подвергнутые лечению и больше времени обнюхивали новую мышь.

«Ни одно из лабораторных животных не похоже на человека и мы не можем сказать, что буспирон является средством для лечения поведения людей с аутизмом», — сказал д-р Гулд. «Но исследование показало дополнительные доказательства того, что серотонин вовлечен в большое число случаев аутистических расстройств».

Проведение проекта стало возможным благодаря поддержке Территориального Фонда Сан-Антонио. Соавторами журнальной статьи были д-р наук Джулия Хенслер и магистр наук Тери Фросто Бёрк из фармакологического отделения медико-санитарных дисциплин; д-р наук Линетт Дос из физиологического отделения университета, в лаборатории которой проводилась работа, а также д-р наук Роберт Бенно и д-р наук Эммануэль Онаиви из отделения биологии Университета Уильяма Патерсона в Уэйне, Нью-Джерси.

Второе направление серотонина

Д-р Гулд в данное время планирует изучить влияние диеты, обогащенной аминокислотой триптофаном на социальное поведение мышей. Триптофан является биохимическим предшественником серотонина, что означает, что он превращается в серотонин во время метаболического процесса. Триптофаном богато мясо индейки.

«Мы собираемся добавить триптофан в мышиную диету и проверить, улучшается ли поведение, а также сократить его, чтобы проверить, ухудшается ли поведение», — сказал д-р Гулд. Дальнейшее изучение триптофана поддерживается Трестом Моррисона – фондом г. Сан-Антонио, в сферу интересов которого входят также вопросы питания.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top