Главная / Новости / Серотонин, как важный факторов многих случаев аутизма

Серотонин, как важный факторов многих случаев аутизма


2 марта 2011

Серотонин, как важный факторов многих случаев аутизма

Лабораторные мыши стали источником важной информации относительно природы расстройств аутистического спектра, которые затрагивают 1 из 110 детей в США. В лабораториях Центра Исследования Проблем Здоровья Университета Техаса в г. Сан-Антонио, исследователи изучают мышей, которые от природы имитируют свойственные данным расстройствам линии поведения, характеризующиеся повторяемостью и нарушениями социальной функции. Джорджианна Гулд, доктор наук научный сотрудник отделения физиологии в Высшей школе биомедицинских наук, наблюдает за ролью серотонина в расстройствах аутистического спектра.

Серотонин известен способностью давать чувство благополучия и счастья. Он является нейромедиатором, химическим элементом, который ведет себя в мозге как радиовышка, переправляющий сигналы среди клеток, называемых нейронами. 30% случаев аутизма могут быть связаны с присутствием серотонина.

Работа, опубликованная недавно в Журнале Нейрохимии (Journal of Neurochemistry), д-р Гулд и ее коллеги продемонстрировали способность препарата под названием Буспирон улучшать социальное поведение мышей. Буспирон одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США к применению взрослыми людьми как препарат для снижения беспокойства и средство, усиливающее действие антидепрессантов.

Некоторые генетические изменения проявляют себя в снижении передачи серотонина между нейронами. Буспирон увеличивает передачу частичным подражанием эффекту серотонина на клеточных участках, называемых рецепторами.

Реакция на новых мышей

Социальное взаимодействие мышей было измерено посредством их участия в трех-камерный поведенческий тест и введением «чужой» мыши в одну из камер. Мыши, подвергнутые лечению буспироном, проводили больше времени в камере с чужой мышью, чем не подвергнутые лечению и больше времени обнюхивали новую мышь.

«Ни одно из лабораторных животных не похоже на человека и мы не можем сказать, что буспирон является средством для лечения поведения людей с аутизмом», — сказал д-р Гулд. «Но исследование показало дополнительные доказательства того, что серотонин вовлечен в большое число случаев аутистических расстройств».

Проведение проекта стало возможным благодаря поддержке Территориального Фонда Сан-Антонио. Соавторами журнальной статьи были д-р наук Джулия Хенслер и магистр наук Тери Фросто Бёрк из фармакологического отделения медико-санитарных дисциплин; д-р наук Линетт Дос из физиологического отделения университета, в лаборатории которой проводилась работа, а также д-р наук Роберт Бенно и д-р наук Эммануэль Онаиви из отделения биологии Университета Уильяма Патерсона в Уэйне, Нью-Джерси.

Второе направление серотонина

Д-р Гулд в данное время планирует изучить влияние диеты, обогащенной аминокислотой триптофаном на социальное поведение мышей. Триптофан является биохимическим предшественником серотонина, что означает, что он превращается в серотонин во время метаболического процесса. Триптофаном богато мясо индейки.

«Мы собираемся добавить триптофан в мышиную диету и проверить, улучшается ли поведение, а также сократить его, чтобы проверить, ухудшается ли поведение», — сказал д-р Гулд. Дальнейшее изучение триптофана поддерживается Трестом Моррисона – фондом г. Сан-Антонио, в сферу интересов которого входят также вопросы питания.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net