Главная / Новости / Хлеб с высоким содержанием витамина D решает широко распространенную проблему авитаминоза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хлеб с высоким содержанием витамина D решает широко распространенную проблему авитаминоза


Хлеб с высоким содержанием витамина D решает широко распространенную проблему авитаминоза

С учетом неспособности многих людей получать достаточное количество витамина D из солнечных лучей или пищи, ученые предлагают заполнить этот пробел выпечкой хлеба с витамином D – на дрожжах с высоким содержанием витамина D. Отчет об их исследовании, подтверждающий эффективность данного подхода в лабораторных испытаниях, появился на страницах Журнала агрономической и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry) Американского химического общества (ACS).

Конни Уивер вместе с коллегами ссылаются на материалы исследования, которые позволяют предположить, что от 7 до 10 человек получают недостаточно витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Кроме здоровых костей, витамин D также имеет положительное влияние на весь организм. Нехватка витамина D связывается с увеличенным риском сердечных заболеваний, рака, детской аллергии и других заболеваний. Наряду с несколькими хорошими источниками этого витамина в природе, производители молочной продукции давно уже добавляют его в молоко. Уивер объясняет, что, все-таки, молочная продукция не снабжает организм достаточным количеством витамина D. Организм производит свой собственный витамин D, когда кожа открыта прямому воздействию солнечных лучей. Но люди не выходят на солнце в зимнее время, и стараются находиться в тени в летнее время. Поэтому ученые стали искать новые пути добавления витамина D в рацион.

Группа исследователей Уивера провела эксперименты на лабораторных крысах – заменяющих людей в таких исследованиях, — чтобы проверить, насколько основательны сомнения в том, что хлеб, выпеченный с большим количеством витамина D, является решением проблемы. Сомнения появились в связи с тем, что дрожжи производят одну форму витамина – D2, которая считается в меньшей степени биологически активной, чем форма, производимая солнцем – D3. Они продемонстрировали доказательства того, что хлеб, выпеченный на дрожжах, богатыми витамином D2, и употребляемый в пищу крысами, имел на них такой же положительный эффект, как витамин D3. «Наши результаты позволяют предположить, что хлеб, выпеченный на дрожжах с большим количеством витамина D, может стать ценным источником витамина D в рационе», — заключают они.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top