Главная / Новости / Одноместные палаты в отделении реанимации и интенсивной терапии помогут снизить уровень инфицирования пациентов

Одноместные палаты в отделении реанимации и интенсивной терапии помогут снизить уровень инфицирования пациентов


17 января 2011

Одноместные палаты в отделении реанимации и интенсивной терапии помогут снизить уровень инфицирования пациентов

Преобразование отделений реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) в персональные палаты приведет к снижению уровня инфицирования пациентов, согласно отчету в одном из журналов Американской медицинской ассоциации, под названием Archives of Internal Medicine (Записи Внутренней Медицины) от 10 января. Инфекции, приобретаемые в медицинских учреждениях, встречаются примерно у 30 % пациентов ОРИТ и являются причиной тяжелых осложнений и летальности. У пациентов ОРИТ, инфицирование связано с длительным пребыванием в лежачем положении, обычно на протяжении восьми — девяти дней, и в результате дополнительные расходы на подобное пребывание составляют в США $3,5 миллиарда ежегодно.

Дана И. Телч, магистр наук, кандидат на степень доктора философии, и ее коллеги из университета Макджилла в Монреале, сравнили уровень инфицирования пациентов до и после преобразования многоместных палат в одноместные, персональные палаты (экспериментальная больница). В качестве контрольного фактора, они использовали сведения о пациентах, размещенных во второй университетской больнице в многоместных палатах (контрольная больница). Авторы сравнили уровень инфицирования 19 343 пациентов ОРИТ в двух больницах, в период между 2000 и 2005 годами.

После преобразования многоместных ОРИТ в одноместные палаты, уровень инфицирования пациентов болезнетворными организмами изменился следующим образом: уровень заражения золотистым стафилококком, устойчивым к метициллину, снизился на 47 %, уровень заражения бактериями Клостридиум диффициле снизился на 43 %, а уровень заражения дрожжевыми грибками снизился на 51 %. Дополнительно, скорректированный общий коэффициент заражения К. диффициле, фекальным стрептококком, устойчивым к ванкомицину, и золотистым стафилококком, устойчивому к метициллину, сократился на 54 % после преобразования многоместных палат в одноместные.

Средняя длительность пребывания пациентов ОРИТ в контрольной больнице во время исследования постоянно увеличивалась, в то время, как средняя длительность пребывания в экспериментальной больнице колебалась, но в целом не увеличивалась. Дополнительно, скорректированная средняя длительность пребывания в ОРИТ снизилась примерно на 10 % после преобразования палат в одноместные.

ОРИТ с одноместными палатами может облегчить контроль за инфекциями, сокращая таким образом степень передачи болезнетворных организмов. Преобразование палат в одноместные может существенно снизить уровень инфицирования пациентов во время пребывания в ОРИТ.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net