Главная / Новости / Обнаружена метил-зависимая репрессия ключевого пути
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обнаружена метил-зависимая репрессия ключевого пути


Обнаружена метил-зависимая репрессия ключевого пути

Рак яичников — основная причина смерти в гинекологической онкологии. Чтобы лучше понять суть заболевания и разработать более эффективные методы лечения, исследователи в настоящее время рассматривают вопрос о том, как дерегуляция генов по всему геному может привести к злокачественной опухоли. В ходе исследования, ученые обнаружили возрастное генное накопление метилированных ДНК, которое сдерживает критически-важный путь клетки и способствует процессу образования и развития рака яичников — данная информация представляет большую значимость для будущего исследования процесса трансляции.

Эпигенетическое выключение генов посредством химической модификации, названной метилированием ДНК, как известно, играет роль в развитии злокачественных опухолей, таких как рак яичников, в результате выключения генов, ответственных за подавление роста опухоли. Но процесс метилирования ДНК по всему геному рака пока не ясен до конца, поэтому сложно понять биологическую суть данного заболевания.

В представленной работе международная команда исследователей из США и Японии осуществила геномный анализ экспрессии генов при раке яичников путем рассмотрения транскриптома, в поиске генов, выключенных в процессе метилирования ДНК, которые могли бы повлиять на образование рассматриваемого заболевания. Исследовательская группа проанализировала экспрессию гена в отношении установившихся линий клеток рака яичников и культивируемых первичных клеток рака яичников, которые подверглись лечению либо инертными веществами, либо химическим агентом, который блокирует метилирование ДНК.

Такой метод позволил установить 378 возможных метилированных генов при раке яичников. Когда научная группа приступила к исследованию функций генов, подверженных метилированию при злокачественных опухолях, они получили интересные результаты относительно биологии рака яичников.

«В момент, когда мы надеялись определить значительную группу возможных метилированных генов», — говорит исследователь Сьюзен Мерфи из Медицинского центра при университете Дьюка и основной автор исследования. «Мы не ожидали, что обнаружим метил-зависимую дерегуляцию множества генов, вовлеченных в специфический функциональный механизм TGF-бета».

Путь TGF-бета – это клеточная сигнальная сеть, которая контролирует рост и дифференцирование клеток, сдерживая рост опухоли, но при повреждении может спровоцировать рак. Данное исследование впервые указало на то, что метилирование генов в семействе TGF-бета сдерживает путь TGF-бета при раке яичников. Мерфи и ее коллеги также заметили, что процесс метилирования с возрастом увеличивается, означая, что метилированные гены накапливаются со временем.

Мерфи также добавила, что метилированные гены, установленные в ходе проведенного исследования, помогут в разработке новых методов лечения данного заболевания. «Знание особенностей этих генов позволит осуществить целенаправленные исследования с целью понимания их особой роли в раке яичников, и возможно, появится возможность для осуществления целенаправленных терапевтических вмешательств».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top