Главная / Новости / Исследование связывает инсульты во взрослой жизни с пережитым родительским разводом в детстве
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследование связывает инсульты во взрослой жизни с пережитым родительским разводом в детстве


Исследование связывает инсульты во взрослой жизни с пережитым родительским разводом в детстве

Существует вероятность того, что дети, пережившие родительский развод, в два раза больше подвержены инсультам в определенный момент своей жизни, о чем говорится в новом исследовании, представленном в Новом Орлеане на 63-ей ежегодной научной встрече американского геронтологического общества (АГО).

Это заключение было сделано на основе научной работы Канадского общества исследователей в области здравоохранения в 2005 году, в которой была проанализирована отобранная в случайном порядке группа типичных представителей в количестве более 13 000 человек. Анализ данных был произведен доктором философии Эсмой Фуллер-Томсон (Esme Fuller-Thomson) и командой ее коллег из университета Торонто.

«Мы были очень удивлены, что пережитый родительский развод и вероятность инсультов сильно взаимосвязаны, даже когда были учтены такие факторы, как курение, ожирение, физическая нагрузка и употребление алкоголя», — говорит Фуллер-Томсон.
Из 13 134 всех респондентов исследования, 10,4 % в детстве пережили родительский развод, и 1,9 % сообщили, что у них случался инсульт в определенный момент их жизни. Когда во внимание были приняты возраст, раса и пол, вероятность инсульта была примерно в 2,2 раза выше для тех, кто пережил родительский развод.

Когда другие факторы риска — включая социально-экономический статус, поведение в отношении здоровья, психическое здоровье, и негативные события в детстве – были учтены в алгоритме логистической регрессии, коэффициент вероятности инсульта для тех, кто пережил родительский развод, остался значительно повышенным.

Встреча АГО – самой большой междисциплинарной конференции страны в области старения — проходила в гостинице Хилтон в Риверсайде, штат Новый Орлеан, с 19 по 23 ноября. Присутствовало около 3 500 специалистов, а запланированная программа включала более 500 научных заседаний относительно исследования, представленного впервые.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top