Главная / Новости / Разработан новый метод, контролирующий выполнение предписаний врача пациентами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Разработан новый метод, контролирующий выполнение предписаний врача пациентами


Разработан новый метод, контролирующий выполнение предписаний врача пациентами

Ученые из университета Миссури нашли новый способ заставить пациентов принимать лекарства в нужное время и в нужной дозировке, как доктор прописал. Новый метод, названный авторами стратегией постоянного самосовершенствования (Continuous Self-Improvement Strategy), заключается в том, что ассистенты врача подробно объясняют пациентам их распорядок дня, что им нужно делать, чтобы улучшить свое состояние, в том числе – как и в какое время принимать лекарства.

Лекарства не помогут, если принимая их, пациент не следует предписаниям врача, пропускает время приема таблеток и не следит за правильной дозировкой.  Недавнее исследование, проведенное Институтом охраны здоровья Новой Англии (the New England Healthcare Institute), показало, что  только  в Соединенных  Штатах нарушение указаний врача при приеме лекарственных препаратов ежегодно приводит к тысячам смертей.

«Непрерывное самоусовершенствование – это персонализированная стратегия, поскольку схемы лечения у всех пациентов разные, и составляются они для каждого индивидуально, — рассказывает Синтия Рассел (Cynthia Russell), профессор Школы медицинских сестер Синклера при Университете Миссури (MU Sinclair School of Nursing). — Найти подходящее место и время, чтобы принять лекарства, на самом деле, очень просто, можно, например, хранить флаконы с таблетками в автомобиле, чтобы иметь возможность принять лекарство по дороге на работу или с работы». В исследовании принимали участие пациенты с заболеваниями почек, которые и подтвердили, что эта стратегия оказалась в три раза эффективней обычного визита к врачу.

Рассел предложила, чтобы пациенты получали рекомендации и помощь от медсестер даже спустя несколько месяцев после возвращения к своему нормальному режиму. «В идеале все пациенты должны использовать флаконы для лекарств со встроенным электронным монитором, потому что при каждом контрольном посещении врача он позволяет им увидеть свое расписание приема лекарства за предыдущий месяц  наглядно, в виде компьютерных графиков, — говорит Рассел. — Мы выяснили, что пациентам нравится видеть свои результаты на каждой встрече с врачом и они реально заинтересованы в обратной связи».

Выяснилось, что приблизительно 35 процентов пациентов с пересаженной почкой не принимали лекарства регулярно. Приблизительно 75 процентов из них принимают лекарства через неправильные промежутки времени. Врачи отмечают, что таким пациентам очень важно принимать лекарства в  строго предписанной дозировке и через определенные интервалы времени, иначе невыполнение этих указаний может привести к отторжению органов или даже смерти.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top