Главная / Новости / Трупы 351 младенца обнаружили в госпитале в Париже

Трупы 351 младенца обнаружили в госпитале в Париже


4 августа 2005

В этом году жуткие истории о пропавших или погибших детях просто не сходят с экранов телевизоров. Еще не успела забыться трагедия в Красноярске, где погибли пятеро школьников, как новая дряма разыгралась в Подмосковье. Там до сих пор ищут пропавших мальчишек. А сегодня страшная находка потрясла жителей французской столицы: более 350 трупов младенцев были обнаружены в госпитале Сен-Винсен де Поль в Париже.


Вчера министр здравоохранения страны Ксавье Бертран тихим от ужаса голосом поведал журналистам: «Меня проинформировали об обнаружении большого числа законсервированных эмбрионов и тел новорожденных, что является нарушением всех норм, в морге госпиталя Сен-Винсен де Поль в Париже». Однако министр не осмелился назвать точное число хранившихся в больнице тел. «Проверка продолжается», – сказал он и выразил свое возмущение действиями администрации больницы. Чиновник пообещал «найти правду».


«Речь идет о плодах и детях, которые родились мертвыми или умерли сразу после рождения и не были востребованы родителями, — сообщил представитель министерства. — Они хранились в пластиковых мешках и в растворе формалина, как обычно консервируют анатомические части».


Отметим, что согласно французскому закону, если погибшему плоду меньше 22 недель, то он считается «биологическим отходом», подобно отсеченному аппендиксу. Если же плод достиг 22 недель или 500 г, то он регистрируется в актах гражданского состояния, считается «юридическим лицом» и может быть похоронен. Умерших младенцев, которых не забрали родители, должны кремировать в течение 10 дней. А в морге Сен-Винсен де Поль некоторые тела и эмбрионы хранились по 20 лет.


Работники упомянутого медучреждения оказались более разговорчивыми: «Это совершенно безумная история, отвратительная, невероятная, от нее просто тошнит!» Они узнали, что в комнате хранится 351 труп младенцев, в шаге от той зоны, где кричат новорожденные, на которых приходят посмотреть их родители. При этом сами сотрудники госпиталя подозревают, что это чудовищное хранилище является гигантским незаконным банком органов или архивом медицинских экспериментов.


А представитель министерства здравоохранения страны, отвечая на вопрос о вероятности торговли человеческими органами, сказал: «Вряд ли все это было организовано, скорее всего, речь идет о халатности».


Сейчас данный случай расследуют прокуратура, научно-исследовательские отделения полиции, министерство здравоохранения и госпиталь. Волна проверок прокатилась по всем французским больницам, где есть родильные отделения и морги.


Источник: www.med-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net