Главная / Новости / Большинство новых автоаптечек не соответствуют стандартам качества
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Большинство новых автоаптечек не соответствуют стандартам качества


Большинство новых автоаптечек не соответствуют стандартам качества

Накануне заместитель директора Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита» Леонид Борисенко и заместитель главного врача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК Сергей Немаев сообщили журналистам о том, что качество медикаментов, которыми комплектуются новые автомобильные аптечки, в большинстве случаев не соответствует предъявляемым стандартам.

Здесь стоит напомнить, что, согласно вступивших в силу с 1 июля текущего года новых требований к составу аптечек, они должны содержать в себе разнообразные перевязочные материалы и кровоостанавливающие средства. При этом новый порядок комплектации автоаптечек не предусматривает наличие в них каких-либо лекарственных препаратов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты проведенного специалистами анализа медикаментов, имеющихся в продаваемых аптечках, позволяют утверждать о том, что во многих случаях качество таких изделий не соответствует действующему ГОСТу. При этом Леонид Борисенко подчеркнул, что с помощью таких аптечек даже опытный врач при оказании первой помощь пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии столкнется с очень большими трудностями.

Аргументируя свое заявление, заместитель главы ВЦМК продемонстрировал журналистам входящий в комплект автомобильной аптечки жгут, который предназначен для проведения внутривенных инъекций, но никак не подходит для остановки кровотечений. Что же касается Сергея Немаева, то он подверг критике совершенно неприемлемое качество гибких пластиковых ножниц, которые попросту неспособны разрезать не то что одежду на пострадавшем, а даже обычный бинт. При этом эксперт продемонстрировал металлический медицинский инструмент, заявив следующее: «Вот такие, мы требуем, чтобы были ножницы в аптечке. Если будет только симуляция, если качество будет ненадлежащее, то никто не сможет справиться с оказанием первой помощи».

В ходе своей беседы с журналистами специалисты отметили, что в настоящее время после занятий в автошколе большинство водителей окажутся беспомощными в случае возникновения необходимости практического применения своих теоретических знаний. Леонид Борисенко также сообщил, что в настоящее время на рассмотрении в Министерстве юстиции РФ находится новый проект учебной программы, который подразумевает проведение обязательных практических занятий по обучению водителей практическим приемам остановки кровотечения, проведения непрямого массажа сердца, извлечения пострадавшего из машины и других на специальных манекенах.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top