Главная / Новости / Прокуратура приcтупила к проверке по факту вспышки кишечной инфекции в тувинском детсаду

Прокуратура приcтупила к проверке по факту вспышки кишечной инфекции в тувинском детсаду


12 июля 2010

Прокуратура приcтупила к проверке по факту вспышки кишечной инфекции в тувинском детсаду

Накануне пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщила о том, что сотрудники прокуратуры Эрзинского района Республики Тува приступили к проведению проверочных мероприятий по факту вспышки кишечной стафилококковой инфекции, зарегистрированной в детском лагере «Отчугаш». По результатам данной проверки следственными органами будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительного ведомства, случаи кишечной инфекции в оздоровительном детском лагере «Отчугаш» фиксировались на протяжении месяца, причем по состоянию на прошедший четверг 8 июля общее число пострадавших от инфекции достигло 22 человек, из которых 20 являются детьми.

Результаты расследования, проведенного специалистами управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Тува, позволили установить, что в качестве виновников вспышки стафилококковой инфекции выступили работники пищеблока детского учреждения. Кроме того, были выявлены факты поставки в лагерь продуктов без сопроводительных документов с истекшим сроком годности, а также не соответствие приготовленных блюд утвержденному меню. Эксперты надзорного ведомства отметили, что, помимо всего прочего, на момент проверки в лагере находилось 80 детей, тогда как учреждение было рассчитано на одновременный прием всего лишь 60 воспитанников.

В ходе своей работы эксперты Роспотребнадзора провели лабораторные исследования образцы воды, пищевых продуктов, готовых блюд, а также биологического материала, взятого у заболевших. Результаты проведенного анализа позволили с уверенностью подтвердить выявленные ранее нарушения установленных санитарных норм.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент работа оздоровительного детского лагеря «Отчугаш» приостановлена на 20 дней. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту массового отравления, в то время как к административной ответственности уже привлечены шестеро должностных лиц медицинских и образовательных учреждений Республики Тува.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net