Главная / Новости / Каждая сотая британка, забеременевшая в результате ЭКО, делает аборт

Каждая сотая британка, забеременевшая в результате ЭКО, делает аборт


10 июня 2010

Каждая сотая британка, забеременевшая в результате ЭКО, делает аборт

Результаты исследования, проведенного специалистами из Комитета по оплодотворению и эмбриологии Великобритании (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA), позволяют утверждать о том, что каждый год в стране делаются десятки операций по искусственному прерыванию беременности женщинам, забеременевшим с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Согласно информации, опубликованной экспертами британского комитета, ежегодное число операций по искусственному прерыванию беременности, наступившей в результате ЭКО, остается практически неизменным на протяжении уже почти двух десятков лет, а именно – с 1991 по 2008 год. При этом самые новые доступные данные говорят о том, что в 2008 году абортом закончились 65 из 6723 таких беременностей.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, чаще всего в качестве пациенток при проведении операций по искусственному прерыванию беременности выступают молодые женщины в возрасте от 18 до 34 лет. Так, в рассматриваемом 2008 году свою беременность прервали 23 женщины, забеременевшие после ЭКО и входящие в указанную возрастную группу. Вместе с тем, эксперты HFEA подчеркивают, что именно женщины от 18 до 34 лет чаще других британок проходят процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Комментируя обнародованную информацию, специалисты HFEA отметили, что статистические данные об абортах после ЭКО включают в себя как случаи искусственного прерывания беременности, проводимые по медицинским и социальным показаниям, так и те случаи, когда аборты проводятся в случае многоплодной беременности, причем данные операции преследуют своей целью увеличение шансов выживания оставшихся эмбрионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net