Главная / Новости / По факту вспышки дизентерии в Иркутской области возбуждено уголовное дело

По факту вспышки дизентерии в Иркутской области возбуждено уголовное дело


11 мая 2010

По факту вспышки дизентерии в Иркутской области возбуждено уголовное дело

Пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщила о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ — «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей» — в связи со вспышкой дизентерии среди учащихся школы в Иркутской области.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении представителей правоохранительных органов, вспышка кишечной инфекции была зафиксирована в середине марта 2010 года в общеобразовательной школе номер 8, расположенной в городе Усолье-Сибирское. Общее количество пострадавших от инфекции составило 25 человек, из которых 23 являлись учениками данного образовательного учреждения, а оставшиеся двое — работниками школьной столовой. Все заразившиеся были госпитализированы в городскую больницу в период времени с 11 по 13 марта.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, всем госпитализированным был поставлен диагноз «дизентерия», однако источник инфекции медикам выявить так и не удалось.

Результаты проведенного эпидемиологического расследования позволили выявить факты нарушений, допускаемых в школе при организации питания учащихся. Так, например, все этапы приготовления пищи выполнял один повар, который не проходил обязательный медицинский осмотр на протяжении последних трех месяцев. Также на момент заболевания детей в школе отсутствовал медицинский работник.

На данный момент работники следственных органов проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. В числе всего прочего назначено проведение ряда судебных экспертиз, которые должны помочь выявить причины вспышки дизентерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net