Главная / Новости / Человеческий мозг регулирует степень эмпатии при общении с представителями разных рас

Человеческий мозг регулирует степень эмпатии при общении с представителями разных рас


5 мая 2010

Человеческий мозг регулирует степень эмпатии при общении с представителями разных рас

Результаты исследования, проведенного группой канадских специалистов из Университета Торонто Скарборо (University of Toronto Scarborough), позволяют утверждать о том, что человеческий мозг по-разному реагирует на общение с людьми не своей расы.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы предлагали добровольным участникам просмотреть ряд видеоматериалов, причем во время просмотра все испытуемые были подключены к электроэнцефалографу (ЭЭГ). В процессе эксперимента белым участникам демонстрировали видеокадры, на которых люди разных рас пили воду из бокала.

Как известно, в подавляющем большинстве случаев двигательная кора головного мозга человека, наблюдающего за тем, как другие выполняют простые задачи, реагирует таким образом, как будто он сам выполняет данное задание. Вместе с тем, согласно информации, опубликованной на страницах интернет-портала likar.info, результаты эксперимента показали, что двигательная кора головного мозга участников реагировала значительно меньше, нежели в случаях, когда они наблюдали за действиями представителей других рас.

В этой связи ведущий автор исследования доктор Гутсел (Gutsell) отметил следующее: «Предыдущие исследования показывают, что люди имеют меньше шансов почувствовать связь с представителями не своей этнической группы, и мы хотели бы знать, почему».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net