Главная / Новости / Алжирские врачи начнут снимать порчу и изгонять бесов

Алжирские врачи начнут снимать порчу и изгонять бесов


5 мая 2010

Алжирские врачи начнут снимать порчу и изгонять бесов

На прошлой неделе в четверг, 29 апреля, в алжирских средствах массовой информации появилась информация о том, что в этой североафриканской стране будет построен первый в мире экспериментальный центр лечения Кораном. Правда, представители местных властей подчеркивают, что к нетрадиционным методам лечения будут допускаться только те пациенты, которые пройдут полное обследование и не будут нуждаться в серьезной медицинской помощи.

Комментируя данные планы, главный идеолог проекта Мухаммед Хамик, являющийся известным специалистом в области психиатрии, отметил, что новая клиника знаменует собой принципиально новую страницу в истории медицины, так как впервые в тесном взаимодействии будут работать не только опытные медицинские специалисты различных специализаций, придерживающиеся традиционных взглядов на лечение, но также экстрасенсы и знахари, которые, в числе всего прочего, используют для лечения людей Коран.

В свою очередь, представитель администрации провинции Релизан Эльхадж Бельхамр заявил журналистам о том, что строительство нового центра лечения Кораном стало попросту необходимым, так как в последнее время в стране наблюдается многократный рост числа пациентов, разочарованных в традиционной медицине и обращающихся за помощью к различного рода лекарям и экстрасенсам. К сожалению, продолжил чиновник, во многих случаях такие знахари обманывают своих клиентов, а также работают вовсе без лицензий и соответствующего образования.

В этой связи интернет-портал likar.info приводит на своих страницах следующие слова Эльхаджа Бельхамра: «В новой пятиэтажной клинике будут представлены опытные дипломированные медики всех направлений, в том числе психологи и психиатры. Каждый пациент будет обязан пройти полное медицинское обследование, прежде чем попадет в руки нетрадиционных лекарей». При этом чиновник особо подчеркнул то обстоятельство, что к нетрадиционным методам лечения буду допускаться только лишь те пациенты, которые пройдут полное обследование и не будут нуждаться в серьезной медицинской помощи. «Речь, в первую очередь, идет о чрезвычайно популярных в последнее время в Алжире снятии порчи, сглаза и изгнании бесов», — отметил Бельхамр.

В заключение остается добавить, что помимо всего прочего новая клиника будет выполнять функции научно-исследовательского центра по изучению нетрадиционных методов лечения, а также выступать в качестве международного дискуссионного клуба сторонников и противников подобного метода терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net