Главная / Новости / Китай разрешил ВИЧ-инфицированным и прокаженным въезжать на свою территорию

Китай разрешил ВИЧ-инфицированным и прокаженным въезжать на свою территорию


30 апреля 2010

Китай разрешил ВИЧ-инфицированным и прокаженным въезжать на свою территорию

В прошедший вторник, 27 апреля, на заседании Государственного совета Китайской Народной Республики, который является высшим государственным исполнительным органом страны, было принято решение об отмене ранее действовавшего запрета на въезд в страну ВИЧ-инфицированных граждан иностранных государств. Нововведения в законодательстве Поднебесной Империи также коснулись и лиц, страдающим проказой, которым также разрешено пересекать китайскую границу.

Вместе с тем, в новых правилах сохраняется запрет на въезд в Китай лицам, страдающим тяжелыми расстройствами психики, открытой формой туберкулеза легких или другим инфекционным заболеванием, которое связано со значительной опасностью для общественного здоровья.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители китайского Госсовета не уточнили, необходимо ли иностранцам с ВИЧ-инфекцией сообщать при получении китайской визы о наличии у себя данного заболевания. Но, как бы то ни было, по словам одного из членов совета, ВИЧ-положительный статус в любом случае не будет рассматриваться китайскими властями в качестве основания для отказа в выдаче визы. Выше уже было сказано о том, что теперь, помимо больных ВИЧ-инфекцией, въезд в Китай также разрешен лицам, страдающим проказой.

Комментируя принятое решение, представители Госсовета КНР отметили, что существовавшие до последнего времени ограничения на въезд пациентов с указанными заболеваниями играло весьма незначительную роль в профилактике данных инфекций на территории страны, создавая при этом дополнительные трудности при проведении международных встреч различного формата.

В заключение остается добавить, что отмене запрета на въезд в Китай больных ВИЧ-инфекцией и проказой в немалой степени способствовала международная выставка «Шанхай Экспо», официальное открытие которой должно состояться в ближайшую пятницу, 30 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net