Главная / Новости / Американские конгрессмены приняли поправки к новому закону о реформе здравоохранения

Американские конгрессмены приняли поправки к новому закону о реформе здравоохранения


29 марта 2010

Американские конгрессмены приняли поправки к новому закону о реформе здравоохранения

В прошедший четверг, 25 марта, американский Конгресс принял дополнительный законопроект, которым вносится ряд изменений и дополнений в ранее одобренный президентом Бараком Обамой закон о реформе здравоохранения США.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в поддержку пакета изменений высказались 220 членов Палаты представителей, в то время как против законопроекта выступили 207 конгрессменов. Ранее законопроект обсуждался в Сенате, после чего 56 сенаторов проголосовали за, а 43 – против.

В настоящее время дополнительный законопроект направлен на подпись главе Соединенных Штатов, причем можно ожидать, что американский президент подпишет закон уже в ближайшие несколько дней.

В этой связи стоит напомнить, что впервые Палата представителей одобрила пакет поправок еще в воскресенье, однако в тот раз окончательному утверждению законопроекта помешали сенаторы-республиканцы, которым удалось его успешно оспорить. После доработки ряда моментов, документ вновь был выставлен на повторное голосование в Палате представителей 25 марта, итогом которого стало его одобрение. Тогда же пакет изменений в закон о реформе американского здравоохранения был одобрен и членами Сената.

Положениями последнего пакета изменений и дополнений в закон о реформе предусматривается введение дополнительных льгот для пенсионеров, малоимущих семей, представителей среднего класса, а также студентов. Можно сказать, что новый документ выступает в роли компромиссного дополнения к основному закону о реформе системы здравоохранения, который демократам удалось провести через обе палаты Конгресса, после чего, 23 марта, он был подписан президентом Бараком Обамой.

Представители демократических сил отмечают, что в результате реформы 32 миллиона американцев, не имеющих медицинскую страховку в данный момент, будут ею обеспечены в десятилетний срок, причем на эти цели из федерального бюджета предполагается выделить гигантскую сумму, вплотную приближающуюся к одному триллиону американских долларов.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net