Главная / Новости / Около 80% новорожденных, перенесших перинатальный инсульт, в дальнейшем будут страдать от неврологических расстройств

Около 80% новорожденных, перенесших перинатальный инсульт, в дальнейшем будут страдать от неврологических расстройств


2 августа 2005

Как пишут в Annals of Neurology д-р Janet Lee и ее коллеги (Калифорнийский Университет, Сан-Франциско), по данным мета-анализа ранее выполненных исследований, почти у половины детей, перенесших перинатальный инсульт, неблагоприятный неврологический прогноз.

Однако частота неблагоприятных исходов перинатального артериального инсульта (ПАИ) — в частности, гемипареза — колеблется от 8% до 100% в различных исследованиях. Чтобы точнее ответить на этот вопрос, авторы проанализировали медицинские карты 199176 детей, рожденных в Северной Калифорнии в период с 1997 по 2002 гг.

В целом, было зарегистрировано 40 случаев ПАИ (1 на 5000 живорождений) — но это, по всей вероятности, заниженные данные. Дети с малой неврологической симптоматикой могли не пройти обследование в должном объеме, и диагноз инсульта у них не был установлен.

За 12 месяцев наблюдения у 81% детей с ПАИ были выявлены неврологические расстройства. Чаще всего имел место церебральный паралич (58%), постнеонатальные припадки (39%), задержка речевого развития (25%) и нарушения поведения (22%). Интересно, что у детей с отсроченным развитием неврологических симптомов (после 28 дней) чаще развивался церебральный паралич, чем у детей с ранним появлением неврологических расстройств.

«Для лучшего понимания патогенеза и долгосрочного прогноза при ПАИ необходимы дальнейшие исследования», убеждены ученые.

Источник: Cardiosite.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net