Главная / Новости / Израильский Минздрав разрешил употреблять марихуану 14-летней девочке

Израильский Минздрав разрешил употреблять марихуану 14-летней девочке


24 декабря 2009

Израильский Минздрав разрешил употреблять марихуану 14-летней девочке

В конце прошедшей недели Министерство здравоохранения Израиля приняло решение разрешить 14-летней девушке, страдающей онкогематологическим заболеванием, употреблять марихуану по медицинским показаниям. Данное решение явилось ответом на рассмотрение соответствующего запроса медицинских специалистов, которые собираются таким образом облегчить побочные эффекты проводимой юной пациентке химиотерапии.

Молодая израильтянская девушка, о которой здесь идет речь, находится на лечении в отделении детской онкологии клиники Рамбам в Хайфе уже на протяжении нескольких месяцев. После выхода постановления Минздрава, в прошлую пятницу, 18 декабря, юная пациентка получила первую порцию растительного наркотика, действие которого, по оценкам врачей, сказалось на ее состоянии самым положительным образом.

Работники медицинского учреждения также отмечают, что в настоящее время они находятся в поиске альтернативных путей введения наркотика в организм своей пациентки, так как традиционный способ употребления марихуаны посредством курения самокруток представляется им «проблематичным» в силу весьма юного возраста девушки. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в числе всего прочего медицинскими специалистами рассматривается возможность подмешивания наркотика в пищу пациентки.

В этой связи стоит напомнить, что на сегодняшний день в целом ряде стран мира разрешается использовать марихуану для облегчения таких побочных эффектов химиотерапии онкологических заболеваний, как тошнота, рвота, потеря аппетита, а также болевой синдром. Что же касается Израиля, то местное законодательство разрешило применять марихуану в медицинских целях еще в 90-х годах прошлого века, причем обязательным условием назначения такого лечения является совершеннолетие пациента. Если же больной не достиг совершеннолетия на момент возникновения необходимости назначения марихуаны, то этот вопрос т должен рассматриваться в индивидуальном порядке.

В заключение остается добавить, что на данный момент число израильских пациентов, употребляющих марихуану на вполне законных основаниях, приближается к 800 человек, из которых около десяти больных еще не достигли своего 18-летия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net