Главная / Новости / Тайванские власти используют налоги для борьбы с фаст-фудом

Тайванские власти используют налоги для борьбы с фаст-фудом


22 декабря 2009

Тайванские власти используют налоги для борьбы с фаст-фудом

В настоящее время специалисты тайваньского Бюро пропаганды здоровья занимаются разработкой нового законопроекта, который, в случае своего вступления в силу, позволит властям страны ввести налог на… нездоровую пищу. По мнению авторов инициативы, облагая специальным налогом (аналогов которому сегодня в мире не существует) такие «нездоровые» продукты питания, как сахаросодержащие напитки, фаст-фуд, кондитерские изделия и спиртное, они заботятся о здоровье нации, побуждая население питаться полноценно и в меру, снижая тем самым заболеваемость ожирением.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова директора Бюро пропаганды здоровья Чю Шути (Chiou Shu-ti), который заявил, что новый законопроект будет внесен на рассмотрение парламента страны уже в следующем, 2010 году, причем в случае своего одобрения парламентариями, он может вступить в законную силу в 2011 году.

По словам представителя местного Фонда пропаганды здоровья Джона Тхуна (John Tung Foundation) Берил Сюй (Beryl Sheu), в качестве повода для введения нового налога, аналогов которому пока не существует ни в одной стране мира, выступил неуклонный рост заболеваемости ожирением тайванских граждан. Об этом говорят последние данные медицинской статистики, согласно которым на сегодняшний день ожирение диагностируется у 25-30 процентов тайванских детей. При этом чиновник отметил, что такое положение дел не может не создавать чрезмерную нагрузку на систему здравоохранения страны.

Комментируя необходимость принятия нового закона, Берил Сюй выразила надежду на то, что нововведения, вносимые в налоговое законодательство, позволят убедить ее соотечественников питаться здоровой пищей, что, в свою очередь, вынудит пищевых фабрикантов переключиться на производство «здоровых» продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net