Главная / Новости / Китай казнит организаторов поставок фальшивых лекарств в Нигерию

Китай казнит организаторов поставок фальшивых лекарств в Нигерию


14 декабря 2009

Китай казнит организаторов поставок фальшивых лекарств в Нигерию

На прошлой неделе официальные представители Министерства торговли Китая заявили о том, что шестеро китайских торговцев, организовавших поставки фальшивых лекарств в Нигерию, приговорены к смертной казни.

Здесь стоит напомнить, что скандал, связанный с поставкой фальшивых лекарств в Нигерию, вспыхнул в июне текущего года, когда сотрудниками нигерийского Национального агентства по контролю за оборотом пищевых продуктов и лекарств (National Agency for Food and Drug Administration and Control) была изъята крупная партия контрафактных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения малярии. Эксперты надзорного ведомства заявили, что стоимость данной партии фальшивок составила примерно 210 тысяч долларов США. При этом было отмечено, лекарственный контрафакт поставлялся в Нигерию из Китая, хотя на нем и имелась надпись «сделано в Индии».

Практически сразу после получения данной информации китайское правительство организовало расследование инцидента, причем настояло на необходимости участия в нем индийской стороны.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе расследования происшествия правоохранительными органами Индии были обнаружены несколько индийских поставщиков контрафактных лекарств, экспортировавших подделки в Нигерию. Вместе с тем, представители индийского Министерства торговли выступили с заявлением, в котором сообщили о наличии информации о целом ряде китайских компаний, которые поставляют фальшивые лекарства в ЮАР, Гану, Кот-д Ивуар, а также другие страны африканского континента.

В свою очередь, сотрудникам правоохранительных органов Поднебесной Империи также удалось выявить шестерых человек, занимавшихся поставками фальшивых лекарственных средств в Нигерию. Никакой информации об их личностях или подробностях нелегальной деятельности в официальном заявлении китайского Министерства торговли не содержится, однако известно, что все они приговорены к смертной казни.

В заключение остается сказать, что за период времени с 2001 по 2007 год нигерийские власти смогли выявить около 30 индийских и китайских фармацевтических компаний, которые занимались поставками контрафактной продукции в эту западноафриканскую страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net