Главная / Новости / Итальянское правительство одобрило использование препарата для медикаментозных абортов

Итальянское правительство одобрило использование препарата для медикаментозных абортов


11 декабря 2009

Итальянское правительство одобрило использование препарата для медикаментозных абортов

В прошедшую среду, 9 декабря, правительство Италии приняло окончательное решение одобрить использование на территории страны препарата для искусственного прерывания беременности. Данное решение было принято, несмотря на традиционные протесты со стороны представителей католической церкви, а также со стороны некоторых членов итальянского правительства.

В этой связи необходимо сказать, что препарат RU-486 (мифепристон) был одобрен к применению итальянским агентством по лекарственным средствам еще 31 июля текущего года, но практически сразу после этого верхняя палата парламента Италии порекомендовала агентству пересмотреть свое решение с учетом возражений со стороны Римской католической церкви.

Однако, как стало известно в среду, 9 декабря, итальянское правительство оставило решение агентства по лекарствам без изменений, хотя сенатор Донателла Поретти (Donatella Poretti) и выступила с заявлением о том, что обсуждение вопросов использования мифепристона еще будет продолжаться. В числе всего прочего, члена парламента не устраивает положение, обязывающее женщину, принявшую данный препарат, находиться в стационаре вплоть до прерывания беременности.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, правительство Италии приняло решение о том, что препарат RU-486 должен приниматься только по назначению врача и исключительно в условиях медицинского стационара. Кроме того, эксперты Агентства по лекарственным средствам разрешили использовать мифепристон на сроке беременности, не позднее седьмой недели.

Как и следовало ожидать, решение итальянского правительства вызвало крайнее недовольство и возмущение со стороны представителей Римской католической церкви, традиционно выступающей за запрещение любых способов искусственного прерывания беременности. Так, например, вице-президент Папской академии жизни (Pontifical Academy for Life) Элио Сгречча (Elio Sgreccia) выступил с заявлением, в котором призвал незамедлительно отлучать от церкви как женщину, принявшую указанный препарат, так и медицинского специалиста, назначившего ей проведение такой процедуры.

В заключение остается добавить, что на сегодняшний день законы большинства европейских государств допускают применение мифепристона в том случае, если срок беременности не превышает девяти недель. После решения итальянского правительства единственными европейскими странами, в которых запрещено использование данного препарата, остаются только Ирландия и Польша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net