Главная / Новости / Британское правительство хочет научить молодежь открыто говорить о контрацепции

Британское правительство хочет научить молодежь открыто говорить о контрацепции


1 декабря 2009

Британское правительство хочет научить молодежь открыто говорить о контрацепции

Власти Великобритании дали старт кампании, в рамках которой чиновники надеются научить британскую молодежь не стесняясь и открыто обсуждать вопросы сексуальных взаимоотношений полов и контрацепции. Необходимость проведения данной масштабной акции объясняется тем обстоятельством, что 26 процентов подданных Ее Величества в возрасте от 16 до 24 лет никогда не говорили о контрацепции со своими половыми партнерами. Вместе с тем, как показывает статистика, на сегодняшний день туманный Альбион является европейским лидером по уровню подростковых беременностей.

По крайней мере, именно об этом свидетельствуют данные, опубликованные в феврале сего года, согласно которым среди британских подростков в возрасте от 15 до 17 лет наблюдается рост уровня беременностей с 40,6 случаев на 1000 в 2006 году до 41,9 на 1000 в 2007 году. Также специалисты с сожалением вынуждены констатировать, что британские подростки все чаще заражаются инфекциями, передающимися половым путем, причем в особенной степени это касается хламидиоза. При этом результаты недавно проведенного опроса показывают, что абсолютное большинство жителей страны (а именно – 92 процента) не в состоянии назвать 15 доступных в стране видов контрацепции.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах мнение представителей министерства здравоохранения страны, которые склонны видеть причины такого положения дел в недостатке обучения и общения по вопросам секса, а также стеснением этой темы и, как следствие – несерьезным к ней отношением при обсуждении данных вопросов.

Пытаясь наметить шаги к исправлению сложившейся ситуации, британские власти приняли решение о запуске социальной рекламы под девизом «Contraception. Worth Talking About» («Контрацепция. Стоит того, чтобы о ней поговорить»), которая, по мнению ее авторов, должна помочь подросткам преодолеть табу на разговоры о безопасном сексе. В рекламных материалах используются так называемые филактеры («облачка» с фразами, использующиеся в комиксах), которые играют роли актеров, ведущих диалоги на заданную тему.

В заключение стоит привести слова первого заместителя министра здравоохранения Великобритании по делам детей Дона Примароло (Dawn Primarolo), который отметил, что данная инициатива, дополняющая обязательное половое образование в школах, должна способствовать более позднему началу половой жизни подростков, вооружив их к тому моменту хотя бы самым необходимым минимумом знаний о современных средствах предохранения.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net