Главная / Новости / Каждая вторая американская дошкольница боится набрать лишний вес
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каждая вторая американская дошкольница боится набрать лишний вес


Каждая вторая американская дошкольница боится набрать лишний вес

Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Центральной Флориды в Орландо, позволяют утверждать, что практически каждая вторая девочка дошкольного возраста, а именно – от трех до шести лет, — высказывает немалую обеспокоенность массой своего тела, весьма опасаясь выглядеть в глазах окружающих полненькой пышечкой. Авторам работы также удалось доказать, что просмотр детских мультипликационных и художественных фильмов, в которых главная героиня обладает противоестественно «прекрасной» фигурой, не оказывает даже краткосрочного эффекта на восприятие самыми юными американками своей внешности.

В этой связи будет уместно вспомнить о недавних работах в этой области, в результате которых выяснилось, что девочки, переживающие о своем внешнем виде еще в раннем детском возрасте, во взрослой жизни обладают более высоким риском развития таких серьезных и опасных расстройств пищевого поведения, как та же самая анорексия.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, профессор Стейси Тантлефф-Данн (Tantleff-Dunn) и ее коллеги изучали поведение 121 девочки в возрасте от трех до шести лет, которые по очереди общались со специально подготовленной сотрудницей университета. В числе всего прочего, авторы эксперимента попытались выяснить, каким образом каждая девочка воспринимает свою внешность.

Анализ информации, собранной в результате первого этапа исследования, показал, что 18 процентов юных участниц эксперимента периодически думают о том, как бы не пополнеть, тогда как 31 процент девочек беспокоятся об этом практически постоянно.

Второй этап исследования начался с того, что всех юных помощниц ученых случайным образом поделили на две группы. Первой группе девочек демонстрировали мультфильм с главной героиней-красавицей, причем факт «ослепительной внешности» этого персонажа всячески подчеркивался другими действующими лицами фильма. Что же касается участниц из второй группы, то им был показан мультфильм, вовсе не содержащий в себе высказываний о красоте. После киносеанса всем девочкам было предложено поиграть в комнате с большим количеством самых разнообразных игрушек, в числе которых присутствовали вешалка с нарядами, а также туалетный столик с расческами, детской косметикой и тому подобными атрибутами.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, наблюдение за участницами исследования показало, что все девочки без исключения проводят примерно одинаковое время за «прихорашиванием», причем это вовсе не зависит от того, какой именно мультфильм им пришлось просмотреть перед игрой. На этом основании авторы работы сделали выводы о том, что краткосрочное влияние просмотра на восприятие собственной внешности девочками представляется весьма маловероятным.

Вместе с тем, ведущий автор работы склоняется к мысли, что основная вина за беспокойство дошкольниц о своей фигуре все-таки, с одной стороны, лежит именно на просматриваемых ими телевизионных передачах с весьма завышенными стандартами женской красоты, а с другой стороны, —  на всевозможных критических высказываниях родителей, родственников и сверстников.

Учитывая все это, профессор Тантлефф-Данн считает необходимым порекомендовать родителям девочек оградить своих любимых чад от подобных высказываний, не забывая при этом постоянно указывать на тот факт, что «осиные» талии мультипликационных красавиц совершенно не приемлемы в реальной жизни. По мнению ученого, главная задача родителей здесь заключается в том, что бы каждая юная прелестница твердо знала, что она прекрасна и без «золотых волос Золушки» или «фарфоровой кожи Белоснежки».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top