Главная / Новости / Роспотребнадзор признал нецелесообразным проводить диагностику каждого случая гриппа H1N1
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Роспотребнадзор признал нецелесообразным проводить диагностику каждого случая гриппа H1N1


Роспотребнадзор признал нецелесообразным проводить диагностику каждого случая гриппа H1N1

Накануне представители пресс-службы Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовали решение руководителя надзорного ведомства Геннадия Онищенко об отказе от практики проведения лабораторной диагностики каждого случая гриппа H1N1 на территории нашей страны. По мнению главного государственного санитарного врача России, широкое распространение и интенсивная передача вируса гриппа H1N1 лишают целесообразности проведение диагностики каждого отдельного случая инфекции.

При этом в опубликованном сообщении Роспотребнадзора подчеркивается, что отныне при возникновении вспышек инфекции в различных коллективах диагноз будет ставиться на основании клинической картины заболевания.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, согласно решению Геннадия Онищенко, начиная с 5 ноября сего года, руководители территориальных подразделений надзорного ведомства должны ежедневно предоставлять информацию о превышении эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по региону.

В той связи стоит напомнить, что в день опубликования такого решения главного санитарного врача страны, представители управление Роспотребнадзора по Башкирии сообщили о зафиксированном на территории республики летальном случае гриппа H1N1. Здесь новая инфекция унесла жизнь 25-летнего жителя города Уфы, который скончался из-за вызванного гриппом двустороннего воспаления легких, осложненного инфекционно-токсическим шоком.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Министерства здравоохранения и социального развития РФ, по состоянию на 3 ноября сего года в России было зафиксировано 3122 подтвержденных случая гриппа H1N1, из которых в 14 случаях инфекция унесла жизни заразившихся людей. Кроме того, имеются данные еще об одном россиянине, скончавшемся от нового гриппа во время поездки в Пекин.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top