Главная / Новости / В Великобритании получила одобрение видеоигра для борьбы с ожирением

В Великобритании получила одобрение видеоигра для борьбы с ожирением


27 октября 2009

В Великобритании получила одобрение видеоигра для борьбы с ожирением

«Активные видеоигры, в процессе которых детям надо прыгать или танцевать, – хороший способ заставить их двигаться», заявили на днях представители Министерства здравоохранения Великобритании, которое выступило в поддержку видеоигры от компании «Nintendo», призванной помочь жителям туманного Альбиона избавиться от излишнего веса.

Выпустив на рынок игру под названием «Wii Fit Plus», которая была разработана для приставок «Nintendo Wii», известный производитель видеоигр поддержал программу британской Национальной службы здравоохранения (NHS) «Change4Life». Основная цель данной кампании заключается в популяризации здорового образа жизни, а также повышении интереса подданных Ее Величества к занятию спортом и употреблению здоровой пищи.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, каждому пользователю новой игры предлагается выполнять различные физические упражнения, начиная от занятий йогой и заканчивая катанием на лыжах. Более того, виртуальный «тренер» отличается высокой гибкостью, которая позволяет настроить его на тренировку различных групп мышц.

В этой связи стоит отметить, что японский производитель компьютерных игр и игровых консолей является отнюдь не первой компанией, поддержавшей британскую программу «Change4Life». Некоторое время назад руководство Министерства здравоохранения Великобритании заключило соглашения о поддержке данной программы с такими известными компаниями как «Pepsi» и «Cadbury».

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net