Главная / Новости / Первые филиппинцы получили кардиостимуляторы умерших американцев

Первые филиппинцы получили кардиостимуляторы умерших американцев


12 октября 2009

Первые филиппинцы получили кардиостимуляторы умерших американцев

Первые результаты благотворительного проекта программы «Мое сердце – твое сердце», проводимого в настоящее время в Маниле (Филиппины), позволяют утверждать, что повторное использование кардиостимуляторов, извлеченных из тел скончавшихся американцев, является довольно эффективным и вполне безопасным способом повышения качества медицинской помощи в развивающихся странах мира.

В ходе первого этапа благотворительного проекта, медицинские приборы, завещанные скончавшимися американскими гражданами, были установлены 12 пациентам Центрального госпиталя Манилы. Финансовый достаток этих филиппинцев не позволял им оплатить установку новых электрокардиостимуляторов, стоимость которых составляет несколько тысяч долларов США.

После того, как каждый участник программы перенес операцию по установке устройства, медики наблюдали за его состоянием на протяжении шести месяцев. Полученные данные позволили ученым прийти к выводу о том, что риск инфекций при повторной установке имплантируемого кардиостимулятора оказывается крайне небольшим, в то время как улучшение качества жизни пациентов оказывается весьма существенным.

Ранее уже сообщалось о том, что работы по подготовке благотворительной программы по передаче использованных имплантируемых устройств в развивающиеся страны стартовали в США еще в прошлом году. Согласно результатам опроса, проведенного сотрудниками Университета Мичигана, абсолютное большинство американских пациентов положительно относятся к идее извлечения своих кардиостимуляторов после смерти для передачи их нуждающимся жителям развивающихся стран мира.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, участниками действующей в настоящее время в американском штате Мичиган программы под названием «Твое сердце – мое сердце» (My Heart – Your Heart) являются медицинский центр Мичиганского университета, благотворительная организация «World Medical Relief», а также ряд агентств ритуальных услуг. Согласно разработанным требованиям, пригодными к повторному использованию признаются те кардиостимуляторы, электрический заряд элементов питания которых составляет не менее 70 процентов от первоначальной емкости.

В качестве первых пациентов, получивших бывшие в употреблении американские кардиостимуляторы, выступили граждане Филиппин, которые, нуждаясь в данном приборе, оказались не в состоянии выплатить стоимость нового аппарата. Планируется, что в самое ближайшее время данный проект будет расширен за счет ряда медицинских учреждений Вьетнама и Ганы.

В заключение остается добавить, что отчет об исследовании эффективности благотворительного проекта программы «Мое сердце – твое сердце» опубликован на страницах специализированного издания «Journal of the American College of Cardiology».

Ссылка по теме:
Новый кардиостимулятор сам отслеживает состояние пациента

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net