Главная / Новости / Среди московских детей началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Среди московских детей началась эпидемия гриппа и ОРВИ


2 октября 2009

Среди московских детей началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Накануне представители Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Московской области сообщили журналистам о том, что в настоящее время в столице России цифры, характеризующие заболеваемость детей гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), превысили эпидемический порог. При этом сотрудники надзорного ведомства подчеркивают, что заболеваемость гриппом составляет 0,2 процента от всех выявленных случаев ОРВИ.

По словам представителя столичного Роспотребнадзора, «…среди детей в возрастных группах от 3 до 6 и от 7 до 14 лет зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости на 5,2 и 0,9 процента соответственно». Что же касается остальных возрастных групп, то в них заболеваемость ОРВИ все еще остается ниже эпидемического порога (у детей в возрасте до двух лет – на 25,4 процента, а у взрослых – на 43,3 процента). Также эксперты надзорного ведомства заявили, что в настоящее время общая заболеваемость населения Москвы ниже эпидемического уровня на 29,6 процента.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, за неделю с 21 по 27 число прошлого месяца в столице России специалистами было зафиксировано 60 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, причем в 36 тысячах случаях от данных инфекций пострадали несовершеннолетние жители мегаполиса. Вместе с тем отмечается, что эти цифры на 7,9 процента ниже аналогичного показателя соответствующего периода прошлого года.

Согласно опубликованным данным, на сегодняшний день по причине респираторных вирусных инфекций госпитализировано 688 жителей Москвы, среди которых абсолютное большинство, а именно – 570 человек, составляют дети.

В заключение стоит отметить, что на настоящее время заболеваемость гриппом в столице России составляет 0,2 процента от всех случаев ОРВИ. Что же касается остальных случаев инфекции, то они вызваны аденовирусом, респираторно-синцитиальным (РС) вирусом, а также вирусами парагриппа 1 и 3 типов.

Ссылки по теме:
Разработана универсальная вакцина против гриппа
56% больных гриппом и ОРВИ москвичей – дети
В России продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

Комментарии пользователей:


#5640Ирина03 ноября 2010

Вот чтоб такого с моими детьми не случалось, я им каждую осень ликопид даю, 1мг в день 10 дней – и точно не заболеют. И сами пьем его во взрослой дозировке. Но детям, я считаю, важнее, у них ведь незрелая иммунная система, ее важно поддержать.

Top

Vitaminov.net