Главная / Новости / Депутаты Государственной думы РФ рассмотрят вопрос о введении запрета на реализацию пива в ларьках

Депутаты Государственной думы РФ рассмотрят вопрос о введении запрета на реализацию пива в ларьках


9 сентября 2009

Депутаты Государственной думы РФ рассмотрят вопрос о введении запрета на реализацию пива в ларьках

В самое ближайшее время депутаты Государственной думы РФ планируют рассмотреть пакет поправок к действующему российскому законодательству, предложенных депутатом от партии «Справедливая Россия» Антоном Беляковым. В том случае, если указанные поправки будут приняты, на территории России будет введен запрет на продажу пива в торговых киосках и ларьках.

По словам автора нового законопроекта, на сегодняшний день пивной алкоголизм представляет собой довольно серьезную опасность для всего российского государства, особенно если учесть тот прискорбный факт, что данному заболеванию подвержено значительное число несовершеннолетних граждан страны. В подтверждение своих слов Антон Беляков привел данные, согласно которым средний возраст россиянина, впервые попробовавшего пиво, сегодня составляет всего-навсего 10 лет.

Кроме того, представитель партии «Справедливая Россия» озвучил результаты целого ряда опросов, согласно которым подавляющее большинство (а именно – 90%) российских подростков в возрасте от 13 лет приобретают пиво именно в торговых палатках. Что же касается причины этой тенденции, то она, по мнению автора законопроекта, очевидна – это систематические нарушения законодательства продавцами указанных торговых точек. Об этом же говорят и данные опросов подростков, которые заявили о том, что приобретение пива в крупных магазинах и, особенно, сетевых супермаркетах, представляется им гораздо более затруднительным мероприятием.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, все вышеперечисленные факты вынудили Антона Белякова выступить с предложением о введении запрета на реализацию пива в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, а также с рук и лотков. Депутат уверен, что указанное ограничение явится необходимым дополнением к запрету рекламы пива на телевидении, что в совокупности поможет переломить навязанный российским подросткам культ употребления пива.

В этой связи остается отметить, что Антон Беляков также является автором ряда поправок, внесенных в Госдуму весной текущего года и касающихся повышения минимального возраста покупателей пива с 18 до 21 года, а также ограничения рекламы пива на телевидении.

Ссылки по теме:
В cолдатский паек собираются включить пиво
Пиво и вино способствуют раку кишечника
Онищенко призвал заменить холодное пиво горячим чаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net