Главная / Новости / В детском лагере Красноярского края зафиксирована вспышка вирусного менингита

В детском лагере Красноярского края зафиксирована вспышка вирусного менингита


14 августа 2009

В детском лагере Красноярского края зафиксирована вспышка вирусного менингита

Начальник отдела эпидемиологического надзора 42-го регионального управления Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Александра Колесникова сообщила о вспышке вирусного менингита, которая была зарегистрирована среди отдыхающих в одном из детских лагерей Красноярского края.

Представитель ФМБА отметила, что двое детей, которые были госпитализированы в инфекционное отделение Клинической больницы №42 ФМБА, отдыхали в оздоровительном лагере «Жарки», расположенном в городе в Зеленогорске Красноярского края. Всем юным пациентам был поставлен диагноз «серозный менингит средней тяжести».

Кроме того, по словам Александры Колесниковой, 10 августа из того же детского учреждения в больницы поступили еще шестеро отдыхающих, у которых также имеются подозрения о наличии кишечной инфекции по типу ангин и фарингитов. Сотрудница эпидемиологической службы подчеркнула, что на данный момент состояние всех заболевших оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, ухудшение эпидемиологической обстановки вынудило администрацию города Зеленогорска и руководство местных органов здравоохранения принять решение о вывозе детей с территории оздоровительного лагеря «Жарки». Вместе с тем, на данный момент детский лагерь покинули только 136 детей, проживающих в городе Зеленогорске, тогда как около еще 300 воспитанников различных детских домов, отдыхавших здесь по социальным программам, все также остаются на территории оздоровительного учреждения.

Ссылки по теме:
Менингит может сделать вас глупее!
Эпидемия менингита унесла жизни 330 жителей Нигерии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net