Главная / Новости / Зимбабвийский Минздрав объявил об окончании эпидемии холеры в стране

Зимбабвийский Минздрав объявил об окончании эпидемии холеры в стране


31 июля 2009

Зимбабвийский Минздрав объявил об окончании эпидемии холеры в стране

Накануне глава Министерства здравоохранения Зимбабве Генри Мадзорера (Henry Madzorera) выступил с заявлением, в котором сообщил об окончании эпидемии холеры, свирепствовавшей в стране с августа прошлого года. При этом зимбабвийский министр предупредил своих сограждан о высокой опасности новых вспышек опасного заболевания из-за катастрофического состояния систем канализации и централизованного водоснабжения.

Ранее уже неоднократно сообщалось о том, что эпидемия холеры в Зимбабве началась в условиях разразившегося в стране острейшего экономико-политического кризиса, который привел к полному развалу системы здравоохранения, а также к разрушению всей инфраструктуры этого южноафриканского государства. Именно такое катастрофическое положение местного населения и привело к быстрому распространению опасной инфекции, которое в конечном итоге вылилось в эпидемию, ставшую крупнейшей за последние 15 лет на территории всего африканского континента. Отсутствие канализации и централизованного водоснабжения вынуждало местных жителей брать воду для питья из самодельных колодцев, в непосредственной близости от которых справлялись естественные надобности.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, первоначально эпидемия холеры началась в городе Читунгвиза, расположенном в 30 километрах от столицы государства – города Хараре. Постепенно опасная инфекция распространилась на 55 из 62 провинций страны, причем общее число зараженных приблизилось к 100 тысячам человек, из которых более 4 200 скончались в результате заболевания.

В своем заявлении министр здравоохранения Зимбабве предупредил сограждан о сохранении высокой вероятности повторных вспышек холеры, так как для восстановления систем водоснабжения и канализации до сих пор ничего не предпринимается. В свою очередь, представитель Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Мэтью Кокрэйн (Matthew Cochrane) объявил Зимбабве страной, эндемичной в отношении холеры, выразив при этом серьезные опасения по поводу фактического разрушения инфраструктуры и системы здравоохранения страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net