Главная / Новости / Количество британских кокаинщиков достигло максимума за 12 лет

Количество британских кокаинщиков достигло максимума за 12 лет


27 июля 2009

Количество британских кокаинщиков достигло максимума за 12 лет

Данные криминальной статистики, имеющиеся в распоряжении правоохранительных органов Великобритании, позволяют утверждать о том, что к настоящему времени количество жителей туманного Альбиона работоспособного возраста, употребляющих кокаин, вплотную приблизилось к одному миллиону человек, достигнув своего максимума за последние 12 лет. Специалисты склонны полагать, что данные негативные тенденции обусловлены снижением стоимости наркотика, а, следовательно, и его повысившейся доступностью.

Британские эксперты отмечают, что абсолютное большинство потребителей кокаина в стране относится к людям в возрасте от 16 до 24 лет, причем в этой же возрастной группе наблюдается рост употребления диссоциативного галлюциногена кетамина. Так, имеющиеся данные показывают, что на протяжении прошлого года ветеринарным препаратом для наркоза, содержащим в своем составе данный галлюциноген, воспользовались примерно 125 тысяч молодых подданных Ее Величества.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, не меньшую обеспокоенность у британских экспертов вызывает и сегодняшний уровень потребления алкоголя среди подростков. Результаты опроса, проведенного Национальной системой здравоохранения (NHS) Великобритании, показывают, что примерно одна пятая часть юных британцев в возрасте от 11 до 15 лет принимали алкогольные напитки в течение недели, предшествующей опросу. При этом среднее количество спиртного, употребляемого еженедельно, составило 12,7 единиц, что примерно соответствует трем литрам пива. Как и следовало ожидать, самое большое количество алкоголя употребляли дети пьющих родителей.

В этой связи стоит упомянуть о словах исполнительного директора национального агентства Великобритании по борьбе с пьянством «Alcohol Concern» Дона Шенкера (Don Shenker), который заявил, что сегодня доза употребляемого подростками спиртного значительно возросла и превышает допустимую дозу для взрослых, хотя при этом и отмечается незначительное снижение числа пьющих молодых людей.

Ссылки по теме:
В Украине каждый пятый 11-12-летний школьник курит, а каждый второй пробовал алкоголь
Американским наркоманам сделают прививку от кокаина
Наркомания и алкоголизм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net