Главная / Новости / Британские медики заявляют о праве подростков на секс

Британские медики заявляют о праве подростков на секс


14 июля 2009

Британские медики заявляют о праве подростков на секс

Представители Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS) приняли решение еще раз напомнить гражданам своей страны о праве каждого человека на удовольствие, получаемое от сексуальных отношений, а также о той пользе, которую приносят регулярные половые контакты сердечно-сосудистой системе. Все бы ничего, но все эти напоминания содержатся в буклете, специально посвященном половому воспитанию школьников. Некоторые работники образовательных структур уже назвали эту инициативу медиков «прискорбной».

На страницах нового методического пособия, которое предназначено для родителей и преподавательского состава образовательных учреждений страны, содержатся призывы к включению в комплекс полового воспитания юных британцев информации о преимуществах полноценной половой жизни. Авторы инициативы уверены, что в течение длительного времени такое воспитание было полностью сконцентрировано исключительно на освещении вопросов безопасного секса и нежелательности внебрачных половых связей, даже не упоминая о положительных аспектах здорового секса.

На первой странице нового буклета красуется его название «Pleasure» («Удовольствие»), а также слоган в виде фразы «an orgasm a day keeps the doctor away», что переводится как «ежедневный оргазм заменяет врача». По мнению одного из авторов этого буклета – Стива Слэка (Steve Slack), являющегося директором Центра ВИЧ и полового здоровья шеффилдского отделения NHS, – данное пособие ни в коем случае нельзя рассматривать как пропаганду подросткового секса, как то может показаться вначале. Совсем наоборот – буклет предлагает школьникам повременить с потерей девственности до той поры, пока они не будут твердо уверены в своей способности получить от этого действа адекватное удовольствие.

Слэк также заявил, что британские подростки обладают таким же правом на половую жизнь, как и взрослые подданные Ее Величества, но при этом они должны быть полностью информированы в вопросах взаимоотношения полов и самостоятельно принять взвешенное решение о вступлении в сексуальный контакт с любимым человеком.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, нельзя сказать, что новые официальные методички от NHS были встречены с полным взаимопониманием и теплотой. Так, Энтони Сэлдон (Anthony Seldon) – руководитель Веллингтонского колледжа, где недавно был введен предмет эмоционального благополучия, – уже назвал инициативу медицинских чиновников «прискорбной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net