Главная / Новости / Житель Швеции подвергся ошибочной стерилизации

Житель Швеции подвергся ошибочной стерилизации


3 июля 2009

Житель Швеции подвергся ошибочной стерилизации

Бригада шведских хирургов из клиники города Вестерос по ошибке выполнила хирургическую стерилизацию мужчине, прибывшему в медицинское учреждение по поводу проведения биопсии простаты. В связи с этим фактом пациент подал жалобу в Национальный совет по здравоохранению и социальному обеспечению Швеции.

Мужчина, пострадавший от невнимательности медиков, прибыл в клинику 22 июня, как уже было сказано выше, для проведения биопсии простаты. К сожалению, медицинский персонал учреждения, не перепроверив данные взятого на операцию пациента, вместо биопсии выполнил ему вазэктомию, назначенную следующему пациенту хирургической бригады. Напомним, что вазэктомия представляет собой хирургическую стерилизацию мужчин посредством пересечения или перевязки семявыносящего протока.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время сотрудники Национального совета по здравоохранению и социальному обеспечению проводят расследование по материалам поданной жалобы.

К сожалению, можно констатировать, что подобные случаи – далеко не редкость в мировой хирургической практике. Так, например, известны случаи удаления здорового внутреннего органа (легкого, груди, почки, яичка) вместо больного, а также случаи удаления яичника вместо аппендикса, или, как в описываемом случае – выполнение операции совершенно другому пациенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net