Главная / Новости / Регулярная половая жизнь приводит к улучшению качества спермы

Регулярная половая жизнь приводит к улучшению качества спермы


2 июля 2009

Регулярная половая жизнь приводит к улучшению качества спермы

Результаты исследования, проведенного австралийским ученым из компании «Sydney IVF», позволяют сделать выводы о том, что ежедневная эякуляция на протяжении недели повышает качество спермы мужчины, а, значит, улучшает его способность к зачатию ребенка. Стоит также сказать, что полученные данные подтверждают результаты другого исследования, проведенного в 2003 году израильскими специалистами. В тот раз было доказано, что длительное сексуальное воздержание ухудшает как характеристики сперматозоидов, так и общее качество эякулята.

Австралийское исследование, о котором здесь идет речь, проводилось акушером-эндокринологом Дэвидом Гринингом (David Greening), который пригласил к добровольному участию в эксперименте 118 мужчин с повышенным уровнем дефектной ДНК в сперматозоидах. В среднем у всех участников исследования данный показатель составлял 34%, варьируясь 15 до 98%.

Сам эксперимент заключался в том, что всем участникам было предложено эякулировать ежедневно на протяжении одной недели, но при этом не принимать никаких лекарственных препаратов и ни коим образом не менять сложившегося образа жизни. Повторный анализ спермы мужчин показал, что средний уровень дефектной ДНК в представленных образцах снизился до 26 процентов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, доктор Грининг также отметил значительное улучшение качества спермы у 80 процентов добровольцев, в то время как у остальных 20 процентов испытуемых оно ухудшилось. Кроме того, результаты эксперимента показали, что наряду с некоторым уменьшением объема выделяющейся при эякуляции спермы, в ней повышается подвижность сперматозоидов, что, в свою очередь, ведет к повышению вероятности зачатия.

Австралийский медик полагает, что регулярная половая активность приводит к повышению качества спермы по той причине, что более короткое время нахождения сперматозоидов в семенных канальцах яичек связано с меньшим временем вредного воздействия свободных радикалов на ДНК мужских половых клеток. Таким образом, Грининг полагает разумным рекомендовать парам, желающим зачать ребенка, заниматься сексом ежедневно в течение недели перед овуляцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net