Главная / Новости / Глава столичного правительства недоволен темпами адаптации Москвы к нуждам инвалидов

Глава столичного правительства недоволен темпами адаптации Москвы к нуждам инвалидов


1 июля 2009

Глава столичного правительства недоволен темпами адаптации Москвы к нуждам инвалидов

В ходе своего выступления на заседании правительства города Москвы, мэр столицы Юрий Лужков выразил свое недовольство по поводу медленного хода работ по адаптации городской среды к нуждам инвалидов. При этом мэр отметил, что на данный момент не менее половины механических подъемников, установленных в новостройках, находятся в неисправном состоянии, тогда как из 18 запланированных подземных переходов для инвалидов полностью оборудованы всего лишь 3.

Юрий Лужков также подчеркнул, что в качестве главной причины сложившейся ситуации необходимо рассматривать вовсе не недостаток финансирования, а отсутствие каких-либо активных действий и согласованной работы между столичными службами. В этой связи мэр столицы так заявил руководителям соответствующих служб, присутствовавшим на совещании: «Кончайте эти игры, я их быстро остановлю!».

Кроме того, Юрий Лужков персонально обратился к руководителю департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрею Цыбину, руководителю департамента капитального ремонта жилищного фонда Артуру Кескинову, и руководителю имущественного комплекса города Москвы Владимиру Силкину, напомнив им о персональной ответственности за выполнение указанной программы. Помимо этого мэр столицы обратил внимание на «безобразное» проведение работ по благоустройству пешеходных переходов, пообещав наказать за это первого заместителя руководителя департамента дорожно-мостового строительства Петра Аксенова.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день в Москве проживает не менее 9 тысяч инвалидов-колясочников, свыше 6 тысяч слепых и слабовидящих, около 3 тысяч инвалидов по слуху, и около 17 тысяч инвалидов, вынужденных использовать при передвижении палки и костыли. При этом, согласно данным столичного правительства, около 1,2 тысяч граждан, прикованных к инвалидным креслам, проживают в домах с недоступными для них лифтовыми кабинами.

Что же касается общего числа жителей столицы, имеющих различные группы инвалидности, то на сегодняшний день оно достигает 1,2 миллионов человек. При этом 240 тысяч из указанного числа людей находятся в трудоспособном возрасте, хотя работой обеспечены не более 140 тысяч человек. Вместе с тем, на данный момент для нужд инвалидов оборудовано не более 1,5 тысяч московских квартир, что не превышает и 20% от существующей потребности. Не лучше выглядит и ситуация с обеспеченностью городского общественного транспорта специальными низкопольными автобусами и троллейбусами, которых насчитывается не более 50 процентов.

Ссылки по теме:
Правительство РФ намерено купить коляски инвалидам
Путин пообещал отменить ежегодное переосвидетельствование инвалидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net