Главная / Новости / Медсестра, привязывавшая детей к кроватям, приговорена к штрафу

Медсестра, привязывавшая детей к кроватям, приговорена к штрафу


24 июня 2009

Медсестра, привязывавшая детей к кроватям, приговорена к штрафу

Денежный штраф в размере шести тысяч рублей – именно к такому наказанию приговорил суд бывшую медсестру Люберецкого специализированного дома ребёнка, привязывавшую к кроватям малолетних детей, вверенных под ее попечительство.

По словам представителя прокуратуры Московской области, 37-летняя палатная медсестра Татьяна Суворова, «…не желая обременять себя заботами о детях, страдающих заболеваниями психики, привязывала их к кроватям. Так, во время ночного сна 25 апреля прошлого года она привязала детскими колготками к кроватям трёх воспитанников в возрасте от 3 до 4 лет. Пытаясь освободиться, дети причинили себе телесные повреждения».

После того, как главный врач медицинского учреждения обнаружила у детей гематомы и ссадины, она тут же уволила медсестру, направив соответствующее заявление в прокуратуру, где и было возбуждено уголовное дело по данному факту.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе суда обвиняемая полностью признала свою вину, объяснив свои действия тем обстоятельством, что ее подопечные не поддавались «педагогическим методам». Заявив о своем полном раскаянии в содеянном, Суворова ходатайствовала о рассмотрении своего дела в особом порядке, обосновав это наличием двух несовершеннолетних детей.

Тщательно рассмотрев данное дело и учтя все смягчающие обстоятельства, суд признал Татьяну Суворову в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 116 УК РФ – «побои», – приговорив ее к денежному штрафу в размере шести тысяч рублей.

В этой связи можно вспомнить об аналогичном случае, который произошел в марте 2007 года в городской больнице города Орехово-Зуево. В тот раз инициатором подобного «воспитательного действа» явилась 25-летняя санитарка инфекционного отделения Наталья Хирная, которая при помощи пеленок привязала двухлетнего «отказника» Артёма Шинкаренко за руку и шею к кровати. Привязанный ребенок был сфотографирован матерью одного из пациентов на камеру мобильного телефона. В последствие данный снимок выступил в качестве неопровержимого доказательства вины санитарки на суде, который приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Ссылки по теме:
Заместителя главврача Серпуховской детской больницы обвинили в нападении крысы на детей
Проблемы охраны детства – Аборты (факты и мнения)

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net