Главная / Новости / Российская вакцина против ВИЧ-инфекции готова к первой фазе клинических испытаний

Российская вакцина против ВИЧ-инфекции готова к первой фазе клинических испытаний


27 мая 2009

Российская вакцина против ВИЧ-инфекции готова к первой фазе клинических испытаний

Накануне, 26 мая, в ходе проведения 18-й международной конференции «СПИД, рак и общественное здоровье» директор Санкт-Петербургского Биомедицинского центра профессор Андрей Козлов сообщил журналистам о том, что российские ученые завершили подготовку разработанной в Северной столице России экспериментальной вакцины против ВИЧ-инфекции к первой фазе клинических испытаний.

В своем интервью Андрей Козлов отметил, что опытные образцы вакцины также были получены в исследовательских центрах Москвы и Новосибирска, в то время как коллеги отечественных специалистов из Национальных институтов здоровья США и целого ряда крупных американских университетских центров оказали помощь в создании необходимой инфраструктуры для определения эффективности вакцины на заключительной стадии.

Вместе с тем, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данная новость почти в точности дублирует репортаж двухлетней давности с 16-й международной конференции «СПИД, рак и общественное здоровье». Правда, принципиальное отличие между этими новостями заключается в том, что в мае 2007 года речь шла не о первой, а о третьей, или, иначе говоря, заключительной фазе клинических испытаний нового препарата.

Также стоит напомнить, что в июле того же 2007 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что федеральный бюджет планирует выделить один миллиард рублей на трехлетнее финансирование работы по созданию вакцины против ВИЧ-инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net