Главная / Новости / Против лже-хирурга из Ульяновска возбуждено уголовное дело

Против лже-хирурга из Ульяновска возбуждено уголовное дело


13 мая 2009

Против лже-хирурга из Ульяновска возбуждено уголовное дело

Накануне на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении хирурга одной из детских поликлиник Ульяновской области, который работал здесь по поддельному диплому. Согласно опубликованной информации, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 327 УК РФ – «использование заведомо подложного документа», — в качестве наказания за которое предусматривается штраф до восьмидесяти тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

Факт того, что в детской поликлинике номер 2 города Ульяновска на протяжении полугода времени работал врач-хирург не имевший диплома о медицинском образовании, был выявлен в ходе плановой проверки данного медицинского учреждения. Из документов Алексея Рощина 1966 года рождения следовало, что в 1998 году он окончил Мордовский государственный университет имени Огарева по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации «врач». Вместе с тем, представителями правоохранительных органов было установлено, что бланк диплома о высшем профессиональном образовании с указанными реквизитами вышеназванным ВУЗом не выдавался, в то время как сам лже-хирург заканчивать это учреждение в 1998 году даже и не думал.

Более того, дальнейшее расследования инцидента показало, что до поступления на работу в детскую поликлинику, Рощин на протяжении нескольких лет занимал должность врача-ординатора хирургического отделения Ульяновской клинической больницы скорой медицинской помощи, причем неоднократно участвовал в проведении хирургических операций.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что в качестве одной из причин сложившейся ситуации выступила некачественная организация работы лечебных учреждений городского округа, а в частности – их кадровых служб. В этой связи прокуратура Ульяновской области внесла представление мэру города Ульяновска, в котором содержатся требования устранить все выявленные нарушения и наказать виновных должностных лиц, а, кроме того, усилить контроль за квалификацией сотрудников региональных медицинских учреждений.

В одном из своих интервью старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима заявил следующее: «К сожалению, фактов подделки дипломов немало. Только за последние три года прокуратуры выявили более 50 случаев подделки дипломов о высшем образовании у работников милиции и чиновников разных уровней власти. Но медицинский работник с поддельным дипломом обнаружен впервые».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net