Главная / Новости / Сотрудники медакадемии имени Сеченова собирают подписи в поддержку Михаила Пальцева

Сотрудники медакадемии имени Сеченова собирают подписи в поддержку Михаила Пальцева


13 мая 2009

Сотрудники медакадемии имени Сеченова собирают подписи в поддержку Михаила Пальцева

В настоящее время среди сотрудников Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова проводится сбор подписей под письмом в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, которого просят детально разобраться в ситуации, сложившейся вокруг ректора научного учреждения – Михаила Пальцева. «С письмом мечутся по всей клинике», — именно так охарактеризовал происходящее в академии один из представителей ее администрации, который выразил мнение, что большинство подписей под данным документом поставлены под давлением.

«Сегодня даже студентов поймали перед тем, как им сдавать зачет. А что делать, тебя выгонят из института иначе. И это сотни людей, если не тысячу людей вот так вот вынуждают», — это слова одного из врачей, отказавшегося подписать документ в поддержку Михаила Пальцева. В свою очередь, один из сотрудников кафедры ММА сообщил корреспондентам о том, что во вторник утром администрация академии собирала средний медицинский персонал, дабы вынудить людей поставить подпись под «чистый лист, подпись и расшифровка». По словам источника, «… никто практически не стал этого делать».

Однако если обратиться к информации, опубликованной на форуме официального сайта Академии, то под письмом российскому президенту уже подписались более тысячи сотрудников и студентов учреждения.

Здесь стоит напомнить, что некоторое время назад сотрудники следственных органов совместно с представителями Министерства здравоохранения и социального развития РФ провели межведомственную проверку деятельности медицинской академии, в ходе чего были выявлены факты нерационального использования медицинского оборудования, а также неэффективное расходование бюджетных средств в размере 22 миллионов рублей. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данные денежные средства были выделены научному учреждению из федерального бюджета в рамках национального проекта «Здоровье».

Следственный комитет при прокуратуре РФ принял решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 285-1 УК РФ по факту нецелевого расходования должностными лицами академии бюджетных средств. Кроме того, Генеральная прокуратура РФ потребовала освободить от занимаемой должности ректора академии Михаила Пальцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net