Главная / Новости / Обнаружена взаимосвязь между токсикозом матери и интеллектуальным развитием ребенка

Обнаружена взаимосвязь между токсикозом матери и интеллектуальным развитием ребенка


12 мая 2009

Обнаружена взаимосвязь между токсикозом матери и интеллектуальным развитием ребенка

Канадские медицинские специалисты из Клиники для больных детей (The Hospital for Sick Children) в Торонто пришли к выводу о том, что женщины, страдающие утренней тошнотой во время беременности, с большей долей вероятности могут рассчитывать на рождение ребенка с высоким показателем IQ. Как показали результаты работы исследователей, гормоны, вызывающие токсикоз у матерей, оказывают довольно большое влияние на процессы развития плода.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 121 женщины, каждая из которых забеременела в период с 1998 по 2003 год. После того, как дети участниц достигли возраста трех, а затем и семи лет, все они прошли тесты на IQ. Американские эксперты также подчеркивают, что ими были учтены такие значимые факторы, способные оказать влияние на интеллект ребенка, как уровень развития материнского интеллекта, количество потребляемого ею алкоголя, а также социально-экономический статус женщины.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, анализ полученных результатов показал, что между утренней тошнотой беременных и улучшением нейроразвития их потомства имеется устойчивая взаимосвязь. Авторы работы склоняются к мысли, что тошнота представляет собой ничто иное, как побочный продукт изменения во время беременности уровня определенных гормонов, известных как хорионический гонадотропин человека и тироксин. Дело в том, что колебании уровня указанных гормонов помогают организму удостовериться в правильном росте плаценты, а значит, и в том, что ребенок получает все питательные вещества, жизненно необходимые для своего развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net