Главная / Новости / Частные медицинские клиники Петербурга составляют черные списки

Частные медицинские клиники Петербурга составляют черные списки


29 июля 2005

Частные медицинские клиники Санкт-Петербурга составляют общие «черные» списки пациентов и медицинских кадров. Об этом заявил генеральный директор ООО «Корис асссистанс» Лев Авербах на состоявшейся сегодня в «Росбалте» пресс-конференции «Актуальные вопросы взаимодействия между частными клиниками Санкт-Петербурга и страховыми компаниями в системе ДМС».


Это одна из первых инициатив создающейся в настоящее время Ассоциации частных медицинских учреждении Санкт-Петербурга. Желание войти в ассоциацию высказали руководители 16 клиник, контролирующих по некоторым данным порядка 70% рынка негосударственных медицинских услуг северной столицы.


По словам Льва Авербаха, эти списки позволят застраховать клиники от недобросовестных клиентов и непрофессиональных врачей. «У каждой клиники есть свои списки «проблемных» врачей и недобросовестных пациентов, которые не оплачивают оказанные им услуги или предпочитают долго по разным причинам сутяжничать с медучреждениями. Причем нам важнее получить такой список по медицинским кадрам, поскольку убытки от одного-двух не оплативших пациентов не столь велики, как возможные убытки от непрофессионализма врачей», — сказал Лев Авербах.


Также частные медицинские клиники Петербурга намерены восстановить практику обязательных рекомендательных писем для соискателей.


Источник: www.med-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net