Главная / Новости / Охрана психиатрических больниц получила право применять огнестрельное оружие

Охрана психиатрических больниц получила право применять огнестрельное оружие


20 апреля 2009

Охрана психиатрических больниц получила право применять огнестрельное оружие

Отныне работники охранных структур, осуществляющие деятельность по охране психиатрических лечебниц, получили право на применение огнестрельного оружия в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью, либо предпринятого с целью завладения оружием. По крайней мере, именно такие положения закрепляет принятый Госдумой РФ во втором чтении законопроект, санкционирующий применение огнестрельного оружия и спецсредств сотрудниками охраны психиатрических больниц, в которых содержатся лица, осужденные за уголовные преступления.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, данный законодательный проект разрабатывался в рамках исполнения поручения президента РФ, передавшего функции охраны психиатрических больниц, в которых размещены пациенты, освобожденные от уголовного наказания в связи с психическими заболеваниями, подразделениям Федеральной службы исполнения наказаний. Авторы законопроекта отмечают, что главное предназначение данного документа заключается в создании правовых основ для обеспечения безопасности, сопровождения и охраны лиц, находящихся на территории психиатрических лечебниц.

Как известно, на сегодняшний день в России имеется 8 специализированных больниц, в которых содержатся 5,5 тысяч бывших заключенных, страдающих различными психическими заболеваниями. В настоящее время сотрудники ФСИН, охраняющие подобные лечебные учреждения, имеет право нести охрану только по внешнему периметру, причем внутренние посты на таких объектах отсутствуют в принципе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net