Главная / Новости / Эпидемия гриппа в России идет на спад

Эпидемия гриппа в России идет на спад


15 апреля 2009

Эпидемия гриппа в России идет на спад

Накануне глава Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко заявил журналистам, что эпидемия гриппа в России идет на спад, причем ее возвращение представляется маловероятным событием. При этом главный государственный санитарный врач РФ отметил, что на сегодняшний день превышение эпидемиологического порога регистрируется в одиннадцати городах и трех субъектах России, что на девять городов и два субъекта меньше аналогичных показателей недельной давности.

На данный момент превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом все также сохраняется в Барнауле, Астрахани, Ульяновске, Иркутске, Архангельске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Иваново, Туле, Белгородской и Челябинской областях, а также в Смоленске и Кемерово.

В Санкт-Петербурге превышение эпидемического порога заболеваемости гриппа сохраняется за счет заболеваемости детей, в то время как ситуация с инфекцией в столице России была охарактеризована Геннадием Онищенко как «спокойная».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, руководитель надзорного ведомства сообщил, что, согласно прогнозам специалистов-эпидемиологов, завершения эпидемии гриппа на территории Российской Федерации стоит ждать уже в апреле месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net