Главная / Новости / Военные медики, лечившие Гитлера, прозвали его крикуном

Военные медики, лечившие Гитлера, прозвали его крикуном


20 ноября 2008

Военные медики, лечившие Гитлера, прозвали его крикуном

Недавно в Германии были обнаружены воспоминания венного врача, который в свое время лечил фашистского лидера Адольф Гитлера от ранения, полученного им в 1916 году. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, согласно найденным документам, в результате этого ранения будущий вождь Третьего Рейха на самом деле лишился одного яичка.

Таким образом, можно говорить о справедливости слухов об увечье Адольфа Гитлера, которые довольно активно эксплуатировалось пропагандой союзников в годы Второй мировой войны. Как известно, в те тяжелые годы Министерство обороны Великобритании даже заказало издевательскую песенку, которая начиналась словами «У Гитлера осталось только одно яйцо, а второе – в Альберт-холле» («Hitler has only got one ball, the other is in the Albert Hall!»).

Речь здесь идет о воспоминаниях бывшего немецкого военного врача Йохана Ямбора (Johan Jambor), который рассказывал священнику Францижеку Павлару (Franciszek Pawlar) о подробностях лечения Гитлера в 60-х годах прошлого века. Данный рассказ был записан отцом Павларом и спустя 23 года после смерти Ямбора, скончавшегося в 1985 году, был обнаружен в архивах священника. Что же касается подлинности этого документа, то она подтверждается ныне живущим знакомым Ямбора – Блассиусом Ханчухом (Blassius Hanczuch).

В рассказе немецкого фронтового врача упоминается, что Адольф Гитлер получил ранение в пах в 1916 году в ходе участия в битве на реке Сомме. Сам Йохан Ямбор входил в состав бригады врачей, задача которых заключалась в выводе раненых солдат с передовой. По его словам, он очень хорошо запомнил свою встречу с будущим диктатором.

Напуганный Гитлер громко звал на помощь. Осмотр ранения показал, что будущему вождю нацистской Германии пришлось распрощаться с одним яичком. Узнав эту печальную новость, Гитлер тут же стал выспрашивать у врачей, сможет ли он впоследствии иметь детей.

Как вспоминал Ямбор, его пациент делал все, что бы доставить медикам как можно больше беспокойства – его поведение никак нельзя было назвать хладнокровным. Напротив, будущий фюрер постоянно требовал к себе повышенного внимания, за что врачи дали ему прозвище «крикун». Ямбор признался священнику, что потом ему пришлось далеко не раз пожалеть о спасении будущего лидера нацистского движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net