Главная / Новости / Ямайский иммигрант мог заразить ВИЧ-инфекцией более сотни гражданок Великобритании

Ямайский иммигрант мог заразить ВИЧ-инфекцией более сотни гражданок Великобритании


17 ноября 2008

Ямайский иммигрант мог заразить ВИЧ-инфекцией более сотни гражданок Великобритании

В настоящее время сотрудники британского Агентства по здравоохранению (Health Protection Agency) вынуждены срочным порядком разыскивать женщин, которые могли иметь незащищенные половые контакты с нелегальным эмигрантом с Ямайки, регулярно посещавшим ночные клубы в британском городе Лестере в период с 2002 по 2007 год. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, причиной беспокойства представителей Агентства является тот факт, что ямаец является ВИЧ-инфицированным больным, и мог заразить СПИДом более ста своих британских подружек.

Согласно данным, которые находятся в распоряжении Агентства по здравоохранению, ВИЧ-инфицированный мужчина прибыл на территорию Великобритании в 2002 году, после чего стаз заядлым завсегдатаем лестерских ночных клубов Burlington Club и Dark Club (который в настоящее время уже не существует). Ямайский иммигрант имел многочисленные сексуальные связи со многими посетительницами указанных увеселительных заведений, при этом не заботясь о необходимости использования презервативов. Как полагают британские медицинские чиновники, количество сексуальных партнеров беззаботного распространителя ВИЧ-инфекции составляет более ста человек.

Кроме того, мужчина в течении года практиковал незащищенный секс с пациентками больницы Лестера, в психиатрическое отделение которой он был госпитализирован в декабре прошлого года.

О том, что нелегальный иммигрант является ВИЧ-инфицированным, британские медики узнали лишь несколько месяцев назад. Практически сразу после подтверждения наличия ВИЧ у мужчины, сотрудники Британского агентства по здравоохранению связались примерно с четырьмя сотнями постоянными посетительницами клубов Burlington Club и Dark Club, предупредив их о необходимости срочной проверки на ВИЧ. Для того, чтобы хоть как-то успокоить встревоженных женщин, представители Агентства напоминали им, что ранняя диагностика, а, следовательно, и своевременное лечение указанной инфекции в значительной степени снижает вероятность развития СПИДа, позволяя ВИЧ-инфицированным людям вести почти нормальный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net