Главная / Новости / Найден генетический фактор, влияющий на развитие опухоли мозга у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Найден генетический фактор, влияющий на развитие опухоли мозга у детей


Найден генетический фактор, влияющий на развитие опухоли мозга у детей

Результаты исследования, проведенного группой британских ученых, позволяют утверждать, что 60 процентов случаев пилоцитарной астроцитомы сопровождаются особой генетической аномалией, присутствующей у пациентов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новые данные, как надеются авторы работы, могут оказать неоценимую помощь в разработке новых методов лечения этой наиболее частой разновидности опухоли мозга у детей.

Исследование, которое проводилось группой специалистов Кембриджского университета под руководством Питера Коллинса, заключалось в том, что ученые провели генетическое исследование 44 образцов, взятых у пациентов с пилоцитарной астроцитомой. Как показали результаты анализа собранной специалистами информации, в 66 процентах образцов присутствовала одна и та же генетическая аномалия на 7 хромосоме, которая представляла собой слияние двух генов в один. По словам руководителя исследования, измененный участок ДНК включал ген под названием BRAF, мутации которого играют определенную роль в развитии некоторых других видов онкологических заболеваний.

Как полагают авторы работы, обнаруженные изменения нужно рассматривать в качестве важного генетического маркера пилоцитарной астроцитомы, что, в свою очередь, позволит медикам диагностировать это заболевание на более ранних стадиях и с большей точностью. Вместе с тем, исследователи склоняются к мысли, что их открытие поможет в будущем создать препараты, блокирующие активность мутантного гена, останавливая тем самым рост злокачественной опухоли.

Как известно, в настоящее время опухоли мозга занимают второе место среди всех разновидностей онкологических заболеваний у детей, уступая только лейкозам. Согласно результатам статистических исследований, каждый год диагностируется около 145 новых случаев пилоцитарной астроцитомы только в одной лишь Великобритании.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top