Главная / Новости / Крупная опухоль в животе семилетней вьетнамки оказалось ее паразитическим близнецом

Крупная опухоль в животе семилетней вьетнамки оказалось ее паразитическим близнецом


23 октября 2008

Крупная опухоль в животе семилетней вьетнамки оказалось ее паразитическим близнецом

В прошедшую субботу хирургическая бригада детской больницы южновьетнамской провинции Донгнай провела довольно необычную операцию семилетней жительнице этой страны. Как пишет на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, хирурги удалили из живота своей юной пациентки ее паразитического близнеца, причем оперативное вмешательство, которое продолжалось на протяжении двух часов, завершилась без каких-либо осложнений.

Согласно опубликованной информации, девочка, которая жаловалась на боли в животе, поступила в больницу 16 октября. Результаты обследования показали, что в брюшной полости ребенка имеется крупная опухоль, после чего врачи приняли решение о проведении хирургического вмешательства.

Во время операции хирургам пришлось констатировать, что они имеют дело ни с чем иным, как со случаем так называемого паразитического близнеца. В животе у юной вьетнамки находился недоразвитый плод со сформированным позвоночником, руками, ногами, внутренними органами, но при этом у него полностью отсутствовал головной мозг.

Близнец девочки занимал практически половину ее брюшной полости, – его длина составляла 20 сантиметров, а вес достигал 1,2 килограммов.

Стоит отметить, что некоторое время назад, а именно в начале октября хирурги из расположенного в Ханое Вьетнамского национального госпиталя провели аналогичную операцию. В тот раз пациентом медиков оказалась шестимесячная девочка, у которой был удален близнец-паразит.

Как известно, о таком явлении, как паразитические близнецы, современная медицина знает уже давно. Они могут образовываться на ранних этапах внутриутробного развития плода в случае слияния эмбрионов, когда тело одного из них полностью поглощает тело другого.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net