Главная / Новости / Когда речь заходит о стероидах, врачи считают, что любое число потребителей – слишком велико

Когда речь заходит о стероидах, врачи считают, что любое число потребителей – слишком велико


12 июля 2005

Сейчас стероиды принимают не только мужчины-бодибилдеры. Сегодня их употребляют женщины и даже девочки-подростки.

В ходе недавних слушаний комиссии американского Конгресса ученые и спортсмены говорили, что большое число девушек-подростков употребляют стероиды для улучшения внешнего вида и спортивных результатов.

Анаболические стероиды или «анаболики» – это полученные искусственным путем вещества, которые по своему действию похожи на вырабатывающийся в организме мужской половой гормон тестостерон, способствующий увеличению мышечной массы и уменьшению содержания жира.

Эксперты считают, что к употреблению стероидов девочек подростков привлекает постоянная забота американцев о том, чтобы не прибавить в весе.

Выступавшая на слушаниях бывшая чемпионка мира по спринту Келли Уайт рассказала, что начала употреблять стероиды в 23 года. Сейчас ее дисквалифицировали на два года: «Я стала принимать эти вещества не для того, чтобы улучшить свои результаты, а потому, что не хотела отставать от соперниц».

По словам члена Палаты представителей Генри Ваксмана, наиболее удручающая информация содержится в проведенном Центром по контролю над заболеваемостью исследовании, выявившем, что стероиды стали принимать девочки, стремящиеся стать более привлекательными.

Злоупотребление стероидами может приводить к раздражительности, а также способно вызвать инфаркт, инсульт, рак и бесплодие. В добавление к этому, у женщин увеличивается растительность на теле, грубеет голос, и нарушается менструальный цикл.

Как отметил конгрессмен Ваксман, это более глубокая проблема, чем считали раньше.

По оценкам авторов исследования, более семи процентов девятиклассниц уже пробовали стероиды, хотя некоторые ученые, в числе которых доктор Гаррисон Поп, считают это преувеличением: «Я бы сказал, что истинное число юных потребительниц анаболических стероидов составляет не более нескольких десятых процента».

Но, когда речь заходит о стероидах, врачи считают, что любое число потребителей – слишком велико. По материалам Voice of America.

Источник: Likar.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net